- ベストアンサー
別れた彼氏に・・・
ご意見よろしくお願いします。 20代前半の女です。 彼と別れて半年が経ちました。 彼に、再来月に重要な試験があります。 彼が以前私にしてくれたように、お守りを送りたいのですが、これって迷惑でしょうか。 彼のことはいまだに大好きで、本当にたまにメールをします。できれば戻りたいと思っていますが、それを今は伝えるつもりはありません。 手紙も添えるつもりですが、2,3行の短いもので、体調に気をつけることとご利益があることのみを伝えたいと思ってます。 (あんまり励ますと、プレッシャーになると思うので) また、送るとした場合、早めのほうがいいのでしょうか。 ご回答、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
送ったらいいと思いますよ! 手紙の内容もGoodだと思います。 そして、試験が終わるまで一切連絡せず、 向こうから連絡が来るまで待つくらいがいいと思います。 これで、彼から「戻りたい」と言ってくれるといいですね。 (そういう不純さは質問者さんにないと思いますけど、希望的観測。)
その他の回答 (3)
- sanbashi
- ベストアンサー率6% (1/15)
彼と寄りを戻したいのなら、何らかのアクションは した方が良いと思います。 けれど、神社で買ったお守りって貰うと 困りませんか?(処分する時とか・・) ですので、手紙にお守りの絵を書くとか、 折り紙で折るとかの方が、重くなくかわいいのでは ないでしょうか? 手紙もシンプルに元彼女って感じではなく 女友達のような文面が良いと思いますよ。 彼がどんなタイプか解らないので強くは言えませんが・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 何らかのアクションは確かに必要ですよね。 試験が終わったら彼の誕生日も近いので、そこで何かアクションを起こしたほうがいいのでしょうか。 簡単に会える距離ではないので、偶然顔を合わせることもないですし、とても苦しい状況です。 神社というと重いかもしれませんが、捨てるも何するも彼の自由なので、きっとそこまで気にしないんじゃないかと思ってます。 文面も、もっとあっさりしたものを考えてみます。 ありがとうございました。
- popstation
- ベストアンサー率7% (1/13)
別れ方にもよるとは思いますが・・・ お互い未練もなく友達の関係が成立しているのなら送ってもいいでしょうね。 しかし、あなたには未練があり修復したい気持ちがあるのでやめといたほうがいいでしょう。そういう気持ちは伝わっているはずです。 大事な試験であれば集中させてあげた方がいいでしょう。 煙たがられたら損ですよ。 試験が終わった後、早いタイミングで「どうだった?」的なコンタクトがいいです。 「心配してくれてたんだ、集中させてくれてたんだ。」って思わせられたら見直しちゃうかも知れませんよ。 人の気持ちは変わるものです。あせらず長期戦で頑張ってください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 別れ方は、彼からの一方的なものでしたが、お互い泣いていましたし、別れを告げられた後、抱きしめられたり、普通に手をつないで見送ってくれたりと、まだ彼にも迷いがあるような感じでした。 彼からの報告的な連絡に対し私がそっけなく返信をしている程度なので、今も彼を思っていることは、今の段階では伝わってないと思います。 それに、そんなに困難な試験ではないので、そこまでプレッシャーにはならないのではと考え、事前にお守りを贈ろうと思いました。 正直、彼が私をどう思っているか分からない以上、どう動けばいいか分からないです。
- ponin
- ベストアンサー率10% (6/58)
どのような状況でお別れしたのかわかりませんが 今もたまにメールをしている仲なら キライで別れたわけじゃないんでしょうか? お守り 贈りたいんですよね? 全然迷惑じゃないと思うし きっとあなたもそうしたいはず。 ただ あなたは戻りたくても 彼はそう思っているんでしょうか? もし 同じ気持ちじゃないのなら 追いかけるのはやめたほうがいいのかも・・・。 今は まだあなたも彼を大好きで 忘れられないのかもしれないけど もっと前進して 新しい道へ進んでください。 きっと この別れも あなたにとって綺麗に輝ける財産になると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お互い嫌いになったわけでも、喧嘩でもありません。 原因は彼が私の嫉妬やストレスに疲れたのと、彼が忙しかったことです。 今でもお互いの努力に、尊敬しあっています。 彼が戻りたいと思っているかどうかは良く分かりません。 私も半年間、他の男性に告白されるなど、仲良くなった人も何人かいました。でも、やっぱり彼と比べてしまって。 この手紙とお守りを送ることで、少し反応を見たいという気持ちも、正直あります。 もちろん、応援したいという気持ちで送るのが一番ですが。 今まで、彼の力になってきたという自信もあるので、やっぱりいつか彼の精神的に余裕ができたら戻ってくれるような気もしています。 乱文で申し訳ありませんが、とりあえず送る方向で考えてみたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね。試験が終わっても結果を聞くのはやめようと思います。 前の質問にも書きましたが、試験が終わると彼の誕生日が近いので、そのときには絶対メールするつもりですが、結果は聞かないつもりでいます。会いたいとか戻りたいとか伝えるかどうかは、お守りの反応を見てからにしようと思います。 いつも、心では彼から戻ってきてくれることを願っています。不純ですよね。 でもそれを今まで悟られずに来たと思います。 お守りは純粋に応援したくて送りますが、でも反応に期待している自分がちょっと嫌です。 応援したい気持ちがいっぱいなので、今は反応に期待せず、がんばってほしいです。