• 締切済み

私はまだ・・・

私は高校生なのですが、まだキスをした事がありません。 ファーストキスというのは、両親や妹なども入るのでしょうか?

みんなの回答

回答No.7

こんにちわ☆ 私も高校生です。 ちなみに2年生なのですが… 実は私もファーストキスがまだなんです。 付き合ったこともありません…ちょっとコンプレックスなんですがw だけど、男の子に聞くと案外 「純情ぽくていいんじゃない?そういうのはとっときなよ」 っていう答えが返ってきます。 ということで私もまだとっておいてありますw 悩むことないと思いますよ☆ ホントに大好きな人とキスするのが一番だと思います。 ちなみに私は家族はファーストキスに含めてません。

noname#101743
noname#101743
回答No.6

自分がファーストキスと思うものがファーストキス! ファーストキスに両親等を含めるという決まりがあるのなら、大抵の人のファーストキスの相手が両親等になってしまうような気がします。 (異国文化で見られる挨拶のキスも含めたらどうなることやら。) やはり他の方がおっしゃるとおり、ファーストキスの相手は大好きな人(恋人)なのでしょう。 もし万が一、思ってもみない予期せぬ事態(好きでもない人にキスされちゃったとか)になったら、それはファーストキスには入れないで、かすっただけとか、練習なんだとかと考えて受け流しましょう。 つまり、自分の意志で、キスしたいと思った人とした最初のキスがファーストキス。 …って私は思います……(考え方は人それぞれ)。 まだまだこれからじゃないですか!急ぐ必要は全くありません。 私は高校卒業後に経験しましたよ。 自然に機会はやってきます。それまでのお楽しみに~。

回答No.5

先の方も言われていますが、焦る必要はありませんよ。 下手に焦って、後々イヤな思い出になるなんて、寂しい過ぎます。 芸能人がよく言ってませんか? 「ファーストキスって仕事だったんです」と、悲しそうな表情で。 ファーストキスは、一生に一度。 大切に、大好きな人として、ステキな想い出にして下さいね。 両親・妹さんは、ファーストキスにはならないと思いますよ。

noname#97351
noname#97351
回答No.4

普通は入りませんね。 実際ファーストキスはお母さんかもしれませんが、一般的には恋人や好きな人とのキスのことを言います。 人に聞かれたら、間違っても 「ファーストキスはお母さんだよ。」などと言わないように気をつけてください。

回答No.3

ん~、親族とのキスは入らないのではないでしょうか? しかし、焦るべきではないですよ。 最近は小・中学生で経験している子も多いですが ファーストキスは、skblue17さんにとって とても大事なものになると思います。 高校生となると、周りの友達では経験済みって子も 増えてくると思いますが、私の考えとしては 本当に好きな、愛しい彼氏(彼女)とするべきです。 だから、キスをすることを考えるのではなく、 本当に好きな相手を探す努力をしましょう。 恋愛は自分たちのペースでいいんですよ^-^

• gin39
回答No.2

家族や親戚は入りません。あくまでもステディ(結婚まで考えるような人) のみが対象になります。 私なんか5歳の息子にされまくり(笑)

• kiyocchi50
回答No.1

定義等はないでしょうけれど、私は「親族以外の異性と、お互い合意の上でのキス」としています。 何をもって普通というかはともかく、普通は両親とのキスは入らないと思いますよ。 それと、高校生なのにキスをした事がないなんて別に恥ずかしい事でもないですし、珍しいことでもありませんよ。