• ベストアンサー

誘いたいのですが・・・

スポーツのサークルで一緒にしている9歳下の女性がいまして、途中から入ってきたのですが、年末ぐらいから気になっていて、食事でも誘いたいのですが、仲良しグループでいるため誘いづらいです。 また、俺の方も33歳バツイチってこともあって、難しいかなって思っています。もちろん、告白する前にはきちんとバツイチであることと、なぜバツイチになった理由は言っておつき合いしてもらおうと思っています。 やっぱグループでいるときに、その女性だけを誘うのってまずいでしょうね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

その女性の性格にもよりますが 普通なら、周りのメンバーに迷惑がかからないように、隠密(?)に行動するベキでしょうね バレたらギクシャクするかも知れないし、 既に誰かに攻められてるとしたら、気まずさに拍車が掛かります(>_<) とりあえず、自分のメアドのメモでもコッソリ渡して 「気が向いたらメールちょうだい、来なくても気にしないから…」とでも言ってみたらどうですか? 一旦メル友になっちゃえば、あとはなんとかなるでしょう 但し、メールが本当に来なくても、知らんぷりを出来る事が条件です(^^;

x_yoshi
質問者

お礼

「食事でもどうですか?」って書いたメモは持っているのですが、いきなり食事よりあなた様が言っているようにした方が、確かに良いですね。参考になりました。ありがとう御座いました。

その他の回答 (3)

noname#32484
noname#32484
回答No.4

その女性がいつも一緒にいるのがなんとなくできたグループではなく本当に仲良しグループなら、グループでいるときに誘っていいと思います。友達同士でないなら嫉妬もあるかもしれませんが、友達の前で質問者さんに誘われることは一人のときに誘われるより嬉しいのではないかと思います。彼女の友達も盛り上げてくれるかもしれません。スポーツサークルというと年齢に関係なく青春なイメージがあるのですが、通う人もさらっとした人たちではないですか?

• busstop
回答No.3

私がもし彼女なら、やはりこっそり誘って欲しいです。グループ内の嫉妬って意外と多いですからね(^∀^;)怖いですよ。彼女が辛い思いをしたら可哀想ですから・・・。 メルアドを渡すか、聞くかがよいと思います。メールなら他の人にバレる心配ないですからね。

x_yoshi
質問者

お礼

そうですね。せっかく仲良くしているので、周りにばれないようにしたいです。ありがとう御座いました。

• akira-45
回答No.1

サークルに行く途中に偶然を装って近づく。 ストーカーでしょうか。