- ベストアンサー
塾でホワイトデーのお返しは・・・
今月の2月15日に「送れてゴメン」と同じ学校の同じ塾の女子から バレンタインのチョコを貰いました。 さてこまったのが、学校ではその女子とはなかなか話しません。 あんまり接点がないので一体どういうふうに お返しをすればいいのか・・・、またお返しをするべきなのか・・・。 解答お願いします。 ちなみに中学三年で同じ境遇のヒトが2人です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
義理であり、好意も何もなくても、女性にはきちんとお返しをするべきだと思います。 因みに、値段はそんなに問題ではありません。 何かお返しをするということが重要です。 私は女ですが、「ありがとう。おいしかったよ。」ですまされた場合、 「え、それだけ?」とか思ってしまいますね。あくまで私個人の意見ですが・・・。 因みに 嫌い・あまり好きではない 相手なら渡さなくていいと思います。
その他の回答 (3)
お返しはどちらでもいいと思います。 私は高3なのでバレンタインは学校に行ってません。 だけどもし、お返しが来たら何か無理させたかなって思います。 どうしてもお返しがしたかったら簡単なものでいいかと・・・。 例えばハンカチとか・・・。 あくまで私の意見なのであまり気にしないでくださいね!
- momoapple
- ベストアンサー率34% (10/29)
義理で、クラス皆に配っていたりするのなら、別にお返しする必要はないと思います。2人だけに配られたのかな? 相手の子が好きなら別ですけど(*^_^*) 「美味しかったよ」で十分だと思います。 当方女ですが、イベントが楽しいだけで、逆に気を使われたら悪い気がしてしまいます。 義理だったらお礼は期待してないですよ。 私だけかもしれませんが・・・
- pakuyonha
- ベストアンサー率13% (43/325)
それは、義理ですか? であるなら、お返しなんてしなくていいのです。 「ありがとう、美味しかったよ」で良いです。 元々、プレゼントの習慣は、キリスト教徒とお菓子メーカーの戦略なのですから。 もし、相手が好きでもっと仲良くなりたいならお返しすれば良いです。