- ベストアンサー
悪いことしたかな?
当方30代前半女性です。 最近(2週間位前)付き合いはじめた人がいます。 しかも体の関係も同時に?始まった関係でした。 ですがメールなどの連絡も頻繁に来ますし デートも週に1回くらいはしています。 先日デートの帰り「部屋によってく?」と聞かれたので そのままおじゃましました。彼は一人暮らしです。 彼もタメの30代前半ですが こうゆう場合、男性はやっぱりHなことを想定するものなのでしょうか? でもその時ちょうどわたしの生理が始まってしまい その日はHせずにしばらくすると帰りました。 何だか残念そうな顔をしていたので(笑)悪い気がして・・・ こうゆう場合どういったフォローするのが一番いいんでしょうか? それともあえて?何もしないほうがいいんでしょうか? 近々またデートの約束はしています。 男性の方・女性の方ご意見お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は女性です。 私も付き合っているので(お互い実家暮らしだけど)、まぁ生理で断ることは多々あります。 こっちだって生理になりたくてなっているわけではないし、こればっかりは自分でもどうすることも出来ないから困りますよね・・・。 私の場合は、とりあえず「ごめんね」と謝った後に「次のときは今回出来なかった分もがんばるからww」って言ったら彼氏は納得してくれます。(笑) てか、彼氏も生理は仕方ないことと理解していてくれてるので気は楽なんですが。 まぁ、彼には生理イコール仕方ないこととして諦めてもらいましょう♪
その他の回答 (4)
- oshikata
- ベストアンサー率11% (11/96)
フォローはいりません。 男性はガッカリしてると思います。(私も男なのでよくわかる) ただ、一人暮らしなので、付合っているのでしょ!? エッチも必要なのは、男としてわかります。 もっと精神的な繋がりを大事にしたいです。 1回エッチしないなんて些細なこと、そんな事気にしてませんよ! それより、今後のことですね!
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりがっかりしますか(^^;) そうですよねー、期待しますよねー 今回はどうにもならなかった?ので 今後のこと考えたいと思います。
- Frock04
- ベストアンサー率32% (85/262)
男性はまた陥りやすいですよね…、自分もなんですが…。「せ、生理?ガックシ…」みたいなね。でも、そーゆー行為だけが全てではないです!精神的なつながりを大事にしたほうが長続きします。 まあ自分としたら「ごめんね?」の一言があれば、強がって「そ、それだけが目的ではない!」って言いますが。(女性はなんも悪いことはないんですがね。ごめんなさい。)
お礼
回答ありがとうございます。 男性はやっぱりそうなんですねー(>_<) そう、精神的つながりも大事にしたいのですが あの表情を見るとなんとも・・・(笑) ごめんね、はそのときに言ってきました 「いや、いいよー。大変だねー」 みたいなことを言われたのですが・・・ 男心は複雑?ですね(笑)
部屋に誘って、入って来たらやる気満々ですよ~。でも、フォローはしなくていいでしょ。今度のデートは我慢した分凄いかもぉ(*^_^*)
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、部屋に入った時点でそうですよね。 やっぱり悪いことしたかな?? でもフォローはかえって不自然? 自然に振舞いたい?と思います。
- oohuse123
- ベストアンサー率0% (0/12)
なにもしないほうがいいです。あなたからはね。 彼から何かしてっていわれたらすぐにせずに、じらせばいいです。 仕方なくする程度でいいです。恥ずかしがってね^^ 最初軽い行動すると、後々、お互い気になるもんです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんです、最初軽い行動したばっかりに・・・ お互い気まずい、ではないですが 変な空気はながれてました(笑) とりあえず何も?しないことにします!!
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、生理だもん(>_<) しかも私のときはどうも タイミングが悪いというか良いというか・・・ でもこれって付き合ってる人たちの 永遠のテーマ?!なんでしょうか・・・