• ベストアンサー

<女性に質問>自分に好意があると知っている男性を誘う意味

以前に告白された男性を、デートに誘う心理ってどんなものでしょうか? 私は男性で、告白した側です。 はっきりと付き合っている関係ではありませんが、 相手の女性からコンサートに誘われました(県外)。 お互い30代前半です。 彼女は何を思って私を誘ったのでしょう? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kurumi07
回答No.5

#2です 補足ありがとうございます。少し事情がわかりました。 私はその彼女ではないので本意はわかりませんが、初めて彼女から誘ったのだとしたら、以前より好意を持ち始めたのだと思います。 あせらず、コンサートの後にでも少し気持を確認してみてはいかがですか? 一度告白している者の強みで(^^; 例えばですが「一緒にいるの楽しいからスキなんだよね。ぼくの気持ちが100%だとしたら君の気持は今何パーセントくらい?」なんて。 「50%」って答えたとしたら「よかったよかった。そこから下がらないようにがんばろう(^^)」てな程度に。 湿っぽくならないように追い詰めないようにさっくり聞いてみては? あせらずあせらず。 いい方向に進んでいるのは事実だと推測します。 微笑ましいですね(^^)頑張ってくださいね!

その他の回答 (4)

回答No.4

あなたのことをより深く知るためでしょう。 デートを数回重ねてから、改めて告白してみてはいかがでしょうか。

• nina47
回答No.3

告白の回答はいかがだったんでしょうか? もしNOならば、フッた側の勝手な言い分「お友達でいたい」なのかもしれませんし、 告白されたことで気になり始めたのかもしれません。 もし保留にされているなら、一緒に何度か出かけてみて、あなたをもっと知ってから 返事がしたいんだと思います。 まだまだチャンスはあると思います!頑張ってください。

• kurumi07
回答No.2

補足説明希望です。 告白してからどのくらい時がたっているのですか? 告白した時の相手の返事や態度はどうでしたか? 相手の気持を聞きましたか? 告白後、友人関係にありコンタクトしていましたか? 相手の心境を推理するのに情報が足りません。 お願いします。

sebastian2
質問者

補足

すみません、補足させていただきます。 >告白してからどのくらい時がたっているのですか? およそ半年です。相手の気持ちとしては、 「今すぐに付き合うという決断はできないけど、 関係(友人以上恋人未満のような)は持ち続けていたい。 そのうえでお互いをもっとよく知る時間が必要だと思う」 という感じです。 >告白後、友人関係にありコンタクトしていましたか? お互い同じ会社の同僚なので、おおっぴらに会うのを避けていますが、 私の家に遊びに来たり一緒にご飯食べたり、 ということは何回かあります。

回答No.1

以前の告白の答えは、どうだったのでしょう? 断られたのであれば、 1.その時は、断ったが気になり始めた。 彼女も気に入っていると伝えられていたのであれば、 2.その後の進展がない為、彼女が待てなくなった。 と、こんな感じではないでしょうか? いずれにしても、質問者さんのことは良く思っています。 女性は、好きじゃない人に誘われても出かけますが、 好きじゃない人を自分からは誘いません。 質問者さんが、まだ彼女を好きならば再度告白するべきだと思います。 がんばってください。きっと、良い返事だと思います。