- 締切済み
三年続いたメル友のこと・・・
私は二十台半ば女性です。 三年弱続いていた異性のメル友(二つ下)がいました。 お互い惹かれていました。 会いたい!好き!といった類のメールはよくきていて、電話も頻繁にしていた仲でした。仲良かったです。 彼は、私が会おうと思うまで待つといってくれました。 私は、自分の自信の無さから、会ってしまうことで関係が絶ってしまったらどうしようと思うと怖く、会うことを延ばし延ばしにしてきました。三年という月日が過ぎ、まめだった彼からの連絡が急にパタンと来なくなり、メールが来なくなる前日まで返信が普通にきていました。 電話しても出ない留守電、メールも電話も一切シカト状態になりました。 好きな人・彼女ができたのならそれでいいと、もう関係を続けることに 無理があるならハッキリいってくれていいと、いろんな問いかけをしましたが、人が変わったように全てシカトされました。 ずっと関係を続けてきてこんな終わり方でなく、何でもいい一言欲しかった為、メール電話をしつこくしてしまいました。終わるにしろ長かった分きちんと理由が欲しかったと今も気持ちが 好きで諦められずにいます。 もう、彼の気持ちが冷めてしまってるのでしょうか。 もうすぐ誕生日で、おめでとうを伝えたいですが迷惑でしょうか。 終わりが 何も理由無く全てシカトなので気持ちの区切りをつけるのに 時間を要してしまっています。 もう半年以上 連絡一切していませんが、もう何もしないほうがいいでしょうか。 全て無視することが彼の答えだったのか、彼女ができたのか、 思うだけで苦しいです。私からのメールはもう迷惑に感じるだけでしょうか。 誰にも相談できずここに頼らせて頂いてます。厳しいご意見でも構いません。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pakuyonha
- ベストアンサー率13% (43/325)
携帯でしか連絡取り合っていないのですか? もしかしたら、携帯が使えなくなっただけとかも考えられるかもしれないので、勝手に自己解決はしなくても良いとおもいます。連絡が付くまで送信していてもいいと思います。(とっとと会わなかったあなたに問題ありますが) 私も、携帯電話を壊した事があるのですが、半年も解約もせず放ったらかしだった事があります(こんなやつ他にいないだろうけど)。 もし、そうじゃない場合・・ 自分の携帯からではなく、他の電話からも電話してみてはどうでしょうか。徹底的にやってみて下さい。
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
相手、死んでないでしょうね? でもまぁ半年なら、もう諦めたほうが良いでしょう。
- kesyouita
- ベストアンサー率22% (233/1053)
半年も音信普通なのが彼の答えでは? 3年は待たせすぎだし、きっと彼女が出来たのでしょう。 自信が無いお気持ちは分かります。 でも、ここから脱皮しなくては前には進めない事も実感していることでしょう。 これ以上連絡をするのは、あなた自身が空しくなるだけ、 彼にしてみても印象が悪くなっていると思います。 ここまでくると迷惑にしか思えません。 ネットの出会いというのは、会ってからがスタートなのです。 顔が見えないうちは、自分の妄想、想像によって良いように解釈してしまいます。 恋に恋している状態はこれで終わりにしましょう。 年齢的にも本音で向き合える恋愛をしてもいい頃では・・・? 潔く身を引き、新しい出会いを求めましょう。 メル友だとしても、どうどうと自信を持って会えるようになりましょう。 今のままでは自信がないから、相手に言動に振り回され愛情を図りかねません。 頑張って下さい。
- sorasora178
- ベストアンサー率41% (206/497)
どうして突然音信普通になったか理由を聞きたい気持ちはわかります。 ですがしつこく連絡するのはよくありません。 3年間相手はあなたからの回答を待ち続けたんでしょう?それだけ待たせてしまったのだから、自業自得の結果だとわが身を振り返るのが先決です。だから、返事をもらえなくてもしかたがないのだと常識的なことを考えましょう。 その上で、これが最後です。と題して質問メールを送っては。それで返事がこなかったら、彼のためにあきらめてあげることができる、自分本位ではない自分になって、脱皮してください。そして未来を向きましょう。