- ベストアンサー
冷凍コロッケ失敗しちゃいます
totovcの回答
これらが参考になるのでは。 http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/alt/altqa030713.htm http://www.reishokukyo.or.jp/del-sft/qanda/qa_04.html http://www.kobesandaya.co.jp/online/shop/04_croquet05.html http://www.geocities.jp/tai_ho2002jp/kolokke.htm http://www.rakuten.ne.jp/gold/tukemonoya/umaimon/agekata_korokke.html (「冷凍コロッケ、油、温度」のキーワードでヤフーで検索の結果) 次にはうまく揚がりますように♪
関連するQ&A
- 冷凍コロッケを、爆発させないで揚げるには
冷凍コロッケは、上げている途中に、油のなかで爆発してしまうことがよくあります。 高級物のクリームコロッケなど、すごーく残念です。 失敗しないで揚げるには、どのような工夫があるでしょうか。 教えて下さいませ。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 冷凍保存コロッケを上手く揚げるには?
沢山作ったコロッケを揚げずに冷凍保存して、後日揚げると爆発してしまい、ダメになってしまいます。 1)揚げてから冷凍すればいいのですか? 2)小さく作るとか、形とかコツがありますか? 3)油の温度など、微妙なコツがあるのですか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍コロッケの美味しい揚げ方について。
自分でコロッケを作って、あとは揚げるだけの状態にして、冷凍しておきました。 この場合、次に食べる時にはどんな風に揚げたら美味しくなるでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 市販の冷凍コロッケが破裂します(T_T)
タイトルどおりなのですが、生協で購入した冷凍コロッケに限って破裂してしまいます。 高温で(衣を散らして確認)揚げる方法、油を熱しないまま入れてコロッケごと加熱する方法、どちらで揚げても破裂してしまいます。 今まで自分で作ったものも、他の冷凍コロッケも破裂したことはありません。 何故か今回のものに限り必ず破裂してしまいます(^-^; 何かよい方法がありませんか? ちなみに子どもに卵アレルギーがあり、購入したコロッケは衣に卵を使っていないものなのですが、それと関係あるのでしょうか…。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍したコロッケの調理方法
作りおき用の冷凍したコロッケのおいしい調理方法がわかりません。。 自然解凍したコロッケを揚げるとべチャっとなるし、カチカチのままだと油の温度が上がりこげてしまいます。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍のコロッケを揚げずに調理できませんか?
先日、スーパーで冷凍食品が安くなっていたときに冷凍の牛肉コロッケを購入しました。ですが、一人暮らしで揚げ物も部屋が汚れてしまいそうでやっていません。そのときはおいしそうだからと思って買ってしまったのですが、袋には「油調理専用」と書いてあり、作り方にも油で揚げるというように書いてありました。コロッケは油で揚げる直前まで作ってあるようです。(つまりあとは揚げるだけ) やっぱり揚げるほかには調理方法はないのでしょうか?オーブントースターで焼くとか、何か良い方法をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コロッケ。冷たい油から?or高温でさっと揚げる?
小林カツ代さんの本を読んでいたら 「コロッケは高温でさっと揚げるとパンクしない・・・ というのが定説だけど その通りにしてみたけど実際はうまくいかない。 冷たい油からじわじわ温度を上げていくやり方のほうがきれいに揚がる」 と書いてありました。 ネットで調べると、 冷凍コロッケは低い油から揚げるほうが失敗しない、という方が多いですね。 カツ代さんの本では手作りのコロッケも 同様に冷たい油から揚げたほうがパンクしないと書かれていました。 他の料理本でコロッケの項を見ると 「高温でさっと揚げる」との記述がある本が多いです。 実際のところ、 手づくりしたコロッケを揚げる際は 冷たい油から揚げるのと高温でさっと揚げるの、 いずれの方法がより失敗せずきれいに揚げることができますか? *一般家庭でごく普通のコンロ(ガス火)・どこにでもあるような鍋を用いる前提で。 ベテラン主婦の方、お詳しい方からのご回答をお待ちしております。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 調理済冷凍コロッケの活用法
先日親戚から、業務用の冷凍コロッケ(揚げたものをそのまま冷凍・レンジで解凍するだけ)を冷凍庫に入りきれないくらい貰いました。賞味期限が近いこともあり、近所の方にもあまり沢山はおすそ分けできず困っています。 カレーコロッケ・コロッケサンド・コロッケ丼などは試しました。何か”はっ”とする活用する方法を提案して頂けないでしょうか。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
わざわざ検索していただきありがとうございます。 こちらの方法をいろいろ試したいと思います。 おそらく、途中で触ったのがいけないのかも。 次挑戦しますね