• ベストアンサー

この味付け卵どうやって味付けた?

 コンビニで味付け卵を買いました。  殻が付いているものだったんですが、中はちゃんと味が付いていました。  殻が付いている状態でどうやって味をつけたんでしょうか?。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

味付きのゆで卵の事で良いのでしょうか? 自宅でも簡単に出来る事ですが… 1)15分位お酢に漬ける。(暫くお箸などでコロコロして下さい) 2)ちょっと辛めの塩水に生卵を入れ茹でる。 味付きのゆで卵が出来上がりますよ♪ 浸透圧の関係みたいですよ~

その他の回答 (2)

noname#25898
noname#25898
回答No.3

卵のからには、中のひよこちゃんが息をするための小さい小さい穴があるのです。

  • yuna-
  • ベストアンサー率44% (214/480)
回答No.1

飽和食塩水+酢でゆでたり、長時間浸けておくと味が付くようです。 家でも出来るので実験してみてください。 http://www9.plala.or.jp/a-ya/azituki.htm http://www15.ocn.ne.jp/~kudu/egg/index.html

関連するQ&A

専門家に質問してみよう