• ベストアンサー

味付けたまご

コンビニなどで売っている味付けたまごはどうやって作るのでしょうか? 鍋にかなりの量の塩を入れて茹でたのですがまったく塩味が付きません。 殻の内側に浸透させる為の秘密の材料があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • vaimosa
  • ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.2

♯1です。 ちょっと時間が掛かっちゃいますが 味はバッチリ付きますよ。 塩水に浸ける時は殻ごとです。

noname#61630
質問者

お礼

再度の回答ありがとうございました。 今、塩水につけてる最中です。 明日のお弁当が楽しみです。

その他の回答 (1)

  • vaimosa
  • ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.1

こんにちは。 卵には目に見えない細かい穴がたくさん開いているので 茹でたまごを濃い目の塩水に一晩つけておくと 味が浸透して塩味のコンビニのようなゆで卵が 出来ますよ♪

noname#61630
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 なるほど、茹でた後一晩塩水でつけないとダメなのですね。もちろん殻のままですよね? 結構手間が掛かるんですね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう