- ベストアンサー
糖尿病?
うちのトイレは和式便器なんですが、さっきトイレに入ったら白く濁った尿が便器にたまってました。家族の誰かがした尿です。これって糖尿病かなんかの症状ですか。だとしたら家族の誰かが糖尿病なので心配です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
糖尿病とは直接の関連はありません。糖尿病は血糖値の検査をしないと判断できません。したがって、糖尿病の有無は言えません。 排泄後、尿の温度が低下すると濁るのは、たいていは尿中の塩類によります。尿の温度が高いうちから濁っているのは、膀胱炎などが原因です。その場合は排尿痛など自覚症状があります。 というわけで、確定的なことは言えませんが、印象としては塩類によるものと思います。もしそうなら病気ではありません。
その他の回答 (2)
noname#160975
回答No.3
私は糖尿病ですが、白くは濁りませんよ。 でも話に聞くと人より泡が立つみたいです。
- kanten
- ベストアンサー率27% (479/1747)
回答No.1
↓によると白い尿は 塩類尿・乳び尿・逆行性射精 の可能性があります。どなたかわかりませんが、 一度泌尿器科にいかれてみては・・・・