• ベストアンサー

悩んでます

同じクラスの人が好きです。中学から一緒で話もします。 自分が今まで他人に対して抱いてきたどの感情よりも強く結構とまどっています。 どのようにこの思いを伝えたらよいのか考えが何かありますでしょうか。 皆さん教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ka0223me
回答No.4

もう少しでバレンタインデーですので その時に自分の思いをはっきりと 伝えたらいいと思います^^ あなたも落ち着いて準備出来ると思いますし 相手も多少女の子から チョコ貰えるかどうか意識してると 思うので結構いいかもしれません♪ ちなみに私は今の彼氏は 自分から告白しましたよ☆ 相手の事を想う気持ちを はっきり伝えました! 嘘は付かず。わざと言葉も飾らなく ありのままで行けばいいと思います。 頑張ってください!応援してますw

boo1166
質問者

お礼

率直な言葉が相手にちゃんと伝わることがわかり勇気がもてました。 多くの言葉をありがとうございます!

その他の回答 (4)

• bh-br
回答No.5

この質問の内容を そのまま伝えたら良いと思います♪ 頑張って!!

boo1166
質問者

お礼

勇気がもてる文章です。 質問してよかったです。 ありがとうございました!

• e-star
回答No.3

私も自分の気持ちをハッキリと伝えるコトが1番大切だと思います。 変にカッコをつけたり、あいまいな言葉で言われるよりも、あなたのその気持ちもしっかり伝わると思います。 される側もきちんと言ってもらった方が考えやすいし、嬉しいと思います♪ 自分の気持ちを真っすぐ伝えるコトは、とっても緊張することですが、頑張ってください!!!

boo1166
質問者

お礼

ハッキリな言葉で相手に気持ちをとどけられるようがんばります! ありがとうございます。

• hypo16b
回答No.2

自分は、ストレートに伝えたほうがいいかなと思います。 昔、同じように中学で好きな人がいたのですが、あれこれ考えてるうちにタイミングを逃してしまいました。 結構、そういうやらなくて失敗したことっていうのは後引きしますよ。 本当に照れくさいし恥ずかしいし、不安な点も多いと思いますが、ぜひ頑張って欲しいです。

boo1166
質問者

お礼

経験からのアドバイスをありがとうございます。 参考になりました!

• ketsune
回答No.1

中学生だとすると、 下手に小細工するよりも当たって砕けろ、だと思います。 勢いが大事だと思いますので、 恥ずかしがったり余計な言葉を探さずに、「好き」だということを 率直に伝えてみましょう。 呼び出してからのためらいは禁物ですよ。

boo1166
質問者

お礼

率直にためらわず・・・がんばってみます。 ありがとうございます!