• 締切済み

楽天オークションで競り落としたのですが。あまりにひどくて返品したいです。どうしたら?

昨年11/13にネットで美顔器を落札しました。1年と少し前に200台限定128000円だったものですが保証期間は過ぎている為、72800円でと。1年もの未開封が不安でしたが「動作確認してしまうと「使用済」となってしまう。」と。11/16届いた商品は電源入らず。すぐ会社に返送して返事を待つもなかなかこず、12月上旬に相手に現状を伝えました。12/10「商品不具合との事、本当に申し訳ございませんでした。」とあるも新品未開封の商品で‘返品不可’として出品してたと。ただ、高額商品なので責任を持って対応させて頂きたいと。購入してだいぶ立ち、欲しかった、使いたかった時期には全く使えず。12/14~12/25までに2回連絡するも「工場の方が混み合っていて修理の段階まで行っていない」「返品(返金)に応じられず本当に申し訳ございません」と。年越しても全く連絡がない為1/18に再度連絡したところ、「現在も工場が混み合っている様子。商品不具合・アスカの対応の遅さに対する不安、良いお取り引きで終了する事が出来ず、心苦しく思っております。ノークレーム・ノーリターン厳守…とはいっても、今回は高額のお取り引きでしたので、連絡が途絶えたりしないように見守らせて頂きたいと思っております。」1/19:さらに、「おおよその見積もりで修理には3万円~かかるとの事でした。修理代も高額ですので、もし修理されるとの事でしたら、修理代を半額負担させて頂きたいと思っています。返品の御希望に添えず誠に申し訳ございません。」と。丁寧ではありますが、もう沢山だし、これ以上の金額がかかるのも困ります何か良い方法はないでしょうか?せめて最初の金額での交渉を。もしくは返品できないでしょうか?

みんなの回答

• n_kamyi
回答No.1

別のオークションサイトのものですが。。。 http://auction.yahoo.co.jp/legal/001/answer/ 商品に瑕疵がある場合はノークレーム・ノーリターンは無効です。 体裁は良さそうな企業?みたいですから、消費者センターに相談すれば解決するのではないでしょうか?

kaesite
質問者

補足

相手は個人なんです。アスカコーポレーションという会員でないと買えない商品をネットオークションに出品してました。 保証書の期限切れは説明済みでしたが、使って一年以内に壊れても保障期間過ぎてますって言われるのならわかります。今回は一切動かず、返送したり使いたい時期に使えなかったりとあんまりだと思います。 先方は申し訳ないから修理額の半分をと言って来てますがもうこれ以上の負担は困ります。 本当に参りました。もうネットオークションはこりごりです。