- ベストアンサー
これって行くって事?
好きな人を日曜日に映画を見に行かない?と誘いました。 彼は、日曜日は家にいて殆ど出かけない人なので誘う際に『日曜日は寝てるのかな?見たい映画があるんだけど見に行かない?1人で行っても虚しいし。一緒に行かない?』って送りました。 彼から『午前中は確実に寝てる。日曜やたら込まない?』って返ってきたので『午後からでも良いよ。込むかな?映画にもよるかも』って送ると『午後2時頃なら大丈夫だと思うが』って返って来ました。 『本当(^_^)私も日曜日の午前中は寝てるし(笑)午後2時頃で全然構わないよ。』と送りました。彼から、この後返事がきません。 これって映画に行くってことでいいんでしょうか? 彼は嫌なことはハッキリ嫌と言うので、断るならハッキリ断るとはおもうんですが・・・。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
映画に行きたいかどうかは、微妙なところですが、とりあえずあなたと会うことは嫌がっていないみたいですよ。 2時なら空いていると言うことですから、無理に映画に行くと決めつけることなく、とりあえず「会おう」とか「遊ぼう」とか行って、その場で具体的に遊ぶことを一緒に考えても良いのではないでしょうか? がんばってくださいね。
その他の回答 (5)
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
貴方と居るのが嫌なんじゃなくて混むのが嫌なんでしょう。 断る理由もないし、「まぁいいか。」って感じだと思います。 このまま押し切っちゃって良いでしょう。 意外と今上映してる映画が気に入らないのかも知れませんが。
お礼
ありがとうございます。 確かに混んでるところは苦手かもしれません。 そうですよね・・・映画が自分の好みじゃない可能性もありますよね。
- natuko_
- ベストアンサー率15% (176/1167)
彼のほうはあまり行く気がしない、というのを感じます。 はっきり言わないのは、大人の対応というか 「行くって返してないあたりを、感じ取ってほしい」 というのを暗に感じます。 押すより、一度引いてみてはどうでしょうか? 質問者さんも特にもうその話題はメールに出さずにおくと 「そういえば映画の話どうなったかな」って気になり 彼のほうから聞いてくる可能性もあるかな、って思いました。
お礼
ありがとうございます。 そうなんですよね、行くって返してきてないので。 とりあえず、普通のいつも通りのメールをしてみます。
- kesyouita
- ベストアンサー率22% (233/1053)
行くって返事してると思うんですが・・・・。 誘ったのは貴方の方だから、 待ち合わせ場所や時間等を決めてメールしなければ(笑) 変に時間があけば、気が変わるかもしれないよ。 畳み掛けるように、少しぐらい強引に話し進めても良いと思いますよ。 時間まではサクッと決めてしまいましょう。 時間があるので、その後のオプション (晩御飯を食べる、お茶する、ショッピング)もアピール出来ますよね。 もっと自信を持って!
お礼
ありがとうございます。 自信・・ないです。 待ち合わせ場所というか、いつも彼が家まで迎えに来てくれるので。 時間だけ決めてメールしてみようかなって思ったり。 そうですよね、私から誘ったので時間とか決めないとまずいですよね。 頑張ってみます。
それをここで詮索するより、待ち合わせ時間等具体的なメールをしたほうが早いですよ。 文面からは、あまり乗り気でないような気がします。 あなたも映画より、彼に会うことのほうが目的なのではないですか? ならば、あえて乗り気でない映画に誘うより、食事やお茶お酒にでも誘ったほうがいいかなとは思いますが・
- komagoma3
- ベストアンサー率26% (23/88)
映画の時間を調べて、待ち合わせのメール送っちゃいな! 「○時○○分に○○駅の交番の前で待ってるね~」とかなんとか。 来るつもりがなければさすがに返事来るでしょう。
お礼
ありがとうございます。 映画に乗り気じゃないのかな・・・って思うので。 ただ、映画見に行こうって誘ってしまったので映画じゃなくてもいいよって今から言っても大丈夫なのかな?って思っています。