• 締切済み

DELLのプリンターから買い換えるとしたら・・・

この間までDELLのプリンターを使用していました。 しかし、親がカートリッジを交換してから、故障しました。 正直言葉が出ません。 小学生でもできるインクの交換を親ができないとは・・・ と、グチはここまでにして、DELLはインクの交換代が高すぎると前から思っていたので、この機会にインクの安いプリンタに変えようかと考えています。(DELLはとても気に入っていたのですが・・・) プリント コピー スキャナー これらが一緒になっているやつで、買い換えるとしたら、どこのメーカーのどの商品がおすすめでしょうか? もし、上記のような機能がなけくてもいいので(最低プリントできればいいです)おすすめのプリンターがあれば教えていただけませんか? みなさんの回答を待っている間にこちらも色々と調べますので、みなさんの回答にこの機種はどうですか?と再質問してしまうかもしれませんが、何卒よろしくお願いします。

みんなの回答

• hokka007
回答No.3

E社の方が、やや技術的に勝っているのかなあ。 多機能機、性能については、ご自分が、あるいは親御さんが、 どんなことに使われるかによって、選ぶ基準が決まった来ると思います。 ご自分が選ぼうとするものの一ランク上を選ぶと、 飽きが来ないでしょう。

• sankeiow
回答No.2

手っ取り早い方法で、家電店のプリンターインクコーナーに行き、純正ではないインクカートリッジ、あるいは詰め替えインクの値段を調べ 納得のいく価格であれば、それを使用するE社、C社のスキャプリを探す。最近の機種はよほど低価格でない限り印刷画質はさほど問題ないと思います。※社外インクはご自分の責任でお使いください。(私は、付属のインク終了後は詰め替えを使っていますが、インク詰まり等のトラブルは今のところありません)

• goold-man
回答No.1

私はHPの複合機も使っていますが、正直インク代が高くて・・・(気に入ってるのですが)本体が15000円でインク代が5000円・・・(一般的に本体が安いメーカーはインク代が高いです) やはりC社やE社をお勧めしたいです。 (安いと印刷がきれいでないので、ある程度高いものがよいです)

Jack3
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 キャノンやエプソンの商品を調べているのですが、商品がありすぎて困っています。 何かおすすめはないですかね~? やはり、交換のインク代が安くて印刷仕上がりもまぁまぁいいものがいいんですけどね。 欲張りすぎですかね?^^;