- ベストアンサー
彼女の態度が急変した理由とは?
- 以前に質問した内容に関連し、彼女の態度が急変しました。
- 仕事中に視線を感じるが、話しかけても無視されます。
- なぜ彼女は笑顔で他の人と話すのに、自分だけに無愛想なのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前回のご質問で回答させていただいた者です。 あれから彼女に話しかけてみますということでしたが 話しかけても無視をされたということでしょうか。 前回のご質問では彼女が質問者様に冷たい態度になっていても 質問者様からのプレゼントのブレスレットをしているということだったので 彼女は質問者様に好意があるのではないかと思いました。 あれから彼女がブレスレットもせず、質問者様への態度が変わらない 理由を推測しましたが…考えられるのは 彼女に有りもしない質問者様の悪い噂を吹聴した人がいるとか。 それぐらいしか思いつかなかったです。 >彼女にはどういう態度で接したらいいのでしょうか? 彼女が無愛想にするから質問者様も無愛想に振舞うのはいただけません。 質問者様も大人なのですから無愛想にされても笑顔で接することを心掛けたほうが良いと思いますよ。
その他の回答 (4)
- pakuyonha
- ベストアンサー率13% (43/325)
#3です。 気になったので追記。 「『もっと若ければマジで考えたかも・・』と言ってしまったこともあります。」 この文の主語はもちろん「俺が」って事ですよね? もしかして彼女が「君が」と勘違いした可能性って無いですかね? そんな事はないと思うのですが・・、 あなたの事なので、ありえるかなと思い確認してみました。
補足
「俺が」です。何の話をしてた時かは忘れましたが、 そこにきちんと主語はつけています。
- pakuyonha
#1の男です。 あなたは傷つきやすい人なのですか? そうでないなら、多少の恥はOKですよね? その上でアドバイスします。 映画のチケットでも買って、券を見せて誘ってあげて下さい。 「一緒に映画見たいと思ってチケット買ったんだ」とでも・・ それで、断ってきたら、もう彼女の事は放っておいていいと思います。 まぁ、多少恥ずかしい思いをしますが、スッキリして良いのでは? もし、乗ってきたらあなたの事が好きと言う事です。 映画の内容はなんでもいいです。ツマラナイのでOK。
お礼
傷つきやすい人間ではありません。 確かにはっきりしてよい方法ですね。映画じゃ無くても その方法は良い解決策です。 有難うございました。
男ですけど、いいですか。 その彼女のほかに、貴男を好きな女性が社内にいるとかはないですかね。 それと、もう一つ男らしくはっきりしてください。 好きなら、交際を申し込む、もっと親しくって何を望んでるのですか、彼女からの告白ですか。 失礼ですが現在独身ですよね。
お礼
>その彼女のほかに、貴男を好きな女性が社内にいるとかはないですかね。 いないと思います。というか他の女性は親しくないので分かりませんと言うのが答えですね。 >好きなら、交際を申し込む、もっと親しくって何を望んでるのですか、彼女からの告白ですか。 望んでいることはもっと頻繁に楽しく話す機会を増やすことです。彼女からの告白は望んでいません。とにかく態度の急変に困っており、自分に何を求めているのかという意見を女性に求めているのです。いろんな意見があると思うので参考にしたかったのですが・・・ >失礼ですが現在独身ですよね。 独身です。彼女もいません。
- pakuyonha
男です。 ここで、ひたすらたくさんの相談に乗ったりしています。 女性側の相談内容などを読んだら、多少その彼女の事を理解できると思います。 ところで、もう少しプロフィールなど説明を書いて下さい。毎回必要です。 前回の相談内容も読ませてもらいましたが、 最初、相手が13歳年上で恋愛対象にないのかと思いました。 で、回答者とのやり取りの中で、女性の方が年下である事を知りました。あと、文章は改行など入れて分かりやすくするように 心がけて下さい。 で、前回多くの女性達の意見で 彼女の気持ちは分かったはず だと思いますよ? あなたはどうしたいのですか?付き合いたい気持ちがあるなら、積極的に行動してあげてください。そうでないなら、放っておいてあげて下さい。意地悪されているわけではないんでしょ。
お礼
>前回多くの女性達の意見で 彼女の気持ちは分かったはず だと思いますよ? 分からないから質問しました。 >ところで、もう少しプロフィールなど説明を書いて下さい。毎回必要です。 すいません。文字数が限られているのでこうなってしまいました。 >意地悪されているわけではないんでしょ。 そこの心理がわからないので女性に質問したしだいです。付き合いたい気持ちは無いですが、もし彼女にその気があるのなら応えてあげようと思います。 そのためにいまどういう態度で接していけばいいかが分からないのです。
お礼
>話しかけても無視をされたということでしょうか。 話しかけようとしても受け入れられないような殺気を感じます。相変わらず冷たいのですが、自分への視線を感じます。これは間違いないです。 >彼女に有りもしない質問者様の悪い噂を吹聴した人がいるとか。 その可能性はあります。親しい同僚もそう言っていました。会社に人の恋愛沙汰に干渉したがる輩が、自分の知っている範囲では4人いまして、そいつらが何かしら噂を誇張したことは考えられます。とにかく話しかけてみようと思います。こういう歪んだ関係が嫌いなのです。