• 締切済み

まだ好きでいてくれてる?

職場の後輩女性なんですが、以前は自分に好意を持ってくれてました。でも自分の仕事中の態度や言動などで、幻滅とまではいかないまでも気持ちはかわったようです。 実際、今は以前ほど話しか けてくることが少なくなりました。話せばすごく楽しく、盛り上がったりもしますが、彼女が一番仲良くしてる男性が気を利かせて自分を会話に混ぜてくれたとしてもすぐ終わっちゃったり、3人で会話してると視線はその仲良しの男性を見たりすることの方が多かったりします。 一方で、仲良しの男性が少し自分を悪く言うような(悪口ではない)ことを言うとフォローしてくるそうです。また「話しやすい」、「話せば楽しい」というような発言もあるようです。 彼女の現在の心境はどうなんでしょうか? 自分の見解では恋愛感情はなくなってるけど、嫌われてはいないかなと思っていますが、どうでしょうか?

みんなの回答

• keizo99
回答No.5

会社の職場の同僚と、して見ています、

• fumuslover
回答No.4

> 以前は自分に好意を持ってくれてました。でも自分の仕事中の態度や言動などで、幻滅とまではいかないまでも気持ちはかわったようです。 これって大きいですよね。 好意を持っていたけど更に好きな人が出来た、やら冷めた、ならまだ良いですけど「職場でのあなたの行動や言動」で、ですもんね。 このマイナスって大きいです。 何故かというと男としての魅力が下がったのではなく「人として」の魅力が下がったということです。 例えば「信頼」「尊敬」そういったものが薄れたということになります。 わかりやすく言えばあなたの性格的な面がマイナスとなってしまったということですもんね。 変わりなくそのままの態度でお仕事されているなら異性としては「無し」でしょうね。 あなたが彼女の気持ちの変化に気づき態度を改めたり努力をしているならまた気持ちも変わるの(かも)しれませんが。 で、社内に好きな人がいるのであれば以前にあなたのことを気になっていたということですから間違いなく「あなたより好きだ」「あなたより魅力がある」ということなので「好き」という気持ちは既に無いと思います。

• okvaio
回答No.3

>まだ好きでいてくれてる? そんなことは分かりません。 それより、貴方がどう思っているかが重要でしょう。 相手に言動であれこれ考えるより、好きであれば、もっと積極的に アタックしたらどうでしょうか? そうすることにより、相手の気持ちがより深く分かってきます。 意外と貴方の積極的な行動を待っているのかもしれません。 相手も同じ事を思っていることもあります。 そんな時は、直ぐに打ち解けて話をしてくれると思いますが、 当然、会社内では無理でしょう。 どこかに誘う計画を立ててみたら如何でしょうか? そこで自分の気持ちを打ち明けたらいいと思います。 それで変わらなければ、それも仕方がないことですが、 致命傷にならなければ、何回かはチャンスがあると思います。 ファイト!

• Dr_Hyper
回答No.2

職場の後輩という立場が判断を難しくしますよね。 本心がとても見えにくい状態にしていると思います。 例えば、同僚が悪く言っても同調することはあり得ないでしょう。 フォローしてくれるからと言ってそれがポジティブに捉える要因にはならないと思います。ご自身が自分の上司の悪口を他の部署の上司から聞かされて、そうなんですよ。とその話にのっかってハシゴを外されたらとんでもないことになりますからね。 一方で女性の話しながらの視線は、割と判断基準になるとは思います。 ニコニコしていても、目が合わない。顔を見ないなどはその人の癖もありますが以前はよくこちらを見ていたのであれば、気持ちの離れを如実に示しているように思います。 さてご質問のメインとしては、嫌われてはいないよね?ということですが、職場の先輩を積極的に避けて平気な女性でしょうか? 女性の態度で見せる社交辞令は判断が難しいので、優しく常識がある女性であればあるほど慎重に判断なさることをお勧めします。 まだ可能性があると思ったりしているわけではないと思いますが、このようなケース男性が勘違いしてしまうパターンに多い例だと思われます。

noname#242403
noname#242403
回答No.1

近いうちに嫌われます。