- ベストアンサー
男性の視線
好意を寄せている取引先の男性に、誕生日プレゼントを渡しました。 (彼とは勤務先で会う程度の間柄です。) プレゼントを渡して以降、勤務先に彼が訪れた時には以前よりは会話が弾むようになったというか 以前よりぎこちなさは無くなっている様な気がします。 終始、彼もにこやかです。(気のせいかもしれませんが・・・。) それから離れた場所にいても、何となく彼の視線を感じるというか、 帰り際も、振り返って私に視線を投げかけたりしてくれるので、私の事を少しだけでも気にかけてくれているのかな? と淡い期待を抱いているのですが、少しは女性として興味を持ってくれているでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕がその男性の立場なら、興味のない人に対してそういう態度は取らないと思います。取引先の社員であるなら、なおさら誤解を招くような態度は慎むべきだと考えます。 視線を感じることが増えたとか会話が弾むようになったと感じたのなら、多分それは正しいのではないでしょうか。女性は心情の変化などを見抜くことに長けていると聞いたことがあります。もっと自分の直感に自信をもっていいのでは。 僕はそうした好意に気づかずにあとですごい後悔をした経験があるので、そういう兆候に気づくことのできる方がうらやましいです。 真意を確かめるのは勇気がいるとは思いますが、機会を見て確かめてみては?良い方向へとつながるようお祈りいたします。
その他の回答 (4)
- minto3939
- ベストアンサー率0% (0/12)
こんにちわ とても嬉しいですね♪ 好意を寄せている方からお誕生日プレゼントを頂けるなんて♪ 私なら期待しちゃいますよー。 あなたが嫌いな相手では絶対にないですもん。 頑張ってくださいね
お礼
いい答えが出るように、前向きに頑張ってみます! 回答嬉しかったです。ありがとうございました♪
- takas223
- ベストアンサー率22% (299/1308)
意識はしているでしょうが、取引先ですよね? 会社同士の関係ですから、なかなか先が出ないのでは?
- selm_mles
- ベストアンサー率18% (120/632)
私も職場でプレゼントを貰った事がありますが、あれは物凄く 意識してしまいますね。好意がなければ貰えない物だと思いますから。 そういう意味では、質問者様の好意は伝わったと思います。 そこからもう一押しすれば、次からは彼主動で色々と誘ってくれるのでは ないでしょうか。 今の段階だと、勘違いかもしれないと思ってしまって、具体的な 行動には結びつかないんじゃないかと思います。 あと一押しを頑張ってください。
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
誕生日プレゼントを貰って無視する人はいないでしょう。 女性として興味があるのかは分かりませんが。
お礼
優しいお言葉ありがとうございます。 今の状況を、前向きに考えて頑張ってみようと思います。 勇気出します!!!