• 締切済み

忙しい毎日を送っている方、アドバイスよろしくお願いします。

忙しい毎日を送っていらっしゃる方、 是非、アドバイスよろしくお願いいたします。 一昨日成人式を迎えた20歳女・学生です。 18歳からキャンギャルをしています。 現在10歳年上の社会人と去年の4月に出会ってから約9ヶ月つきあっています。 そんな彼の気持ちが全くわかりません。 そこで皆さんにアドバイス頂きたく質問させて頂きました。 まず彼はとても忙しい仕事をしています。 なので会うのは2週間に一回、もしくは月に一回です。 クリスマスや誕生日は会ってくれるので浮気の心配はないと思います。 彼は学ぶことを最も大切にするようです。 実際休日は英語教室に通ったり、一緒にいる時も本ばかり読んだりというかんじです。 もっと会いたい!と言いたいのですが、ただでさえ仕事で疲れているのに 彼の負担になりたくないと思ってしまいます。 忙しくされている方、つきあっている彼女が会いたいと言ってきたらどう思いますか? また、休日はどのように過ごしたいですか? どんな彼女が理想的でしょうか。(出来れば詳しく内面・外面両方教えて下さい) 本心としては、もう少し多く会いたいと思っているのですが・・・(週1くらい) こんなにも人の気持ちがわからないことは初めてなので 夜もぐっすり眠れません(^_^;) 質問ばかりで申し訳ありません。宜しくお願いします。

みんなの回答

• vezzoso
回答No.6

28歳既婚男・忙しい毎日です(笑) まずはご成人おめでとうございます。 現在の状況(既婚)で答えるのはまた違って来ますので、独身時代の立場で回答してみます。 ・つきあっている彼女が会いたいと言ってきたらどう思いますか? 僕の場合は17歳の頃から1人暮らしをしていたせいもあって、「好きな時に来ればいいんじゃない?」という言葉も沿えて付き合った彼女には皆、合鍵を渡してありました。 ・どのように過ごしたいですか? 自己主張してくれる彼女の場合は「どこに行きたいっ!!」という要望があれば極力応えるようにしてました。 逆にそれが無い彼女だった時には家でのんびり。自分はゲームやPC、彼女は本やマンガを読んだりでしたね。 僕の場合は同じ部屋で同じ時間を共有しているっていうだけで満足でした。 ・どんな彼女が理想的でしょうか? 何があっても揺らがないほどに自分を好きで居てくれる。 気持ちを隠さず話してくれる。 他にもありますけど、僕の場合は大きくこの二点ですね。 容姿については「彼女」という事であれば特に気にしません。※「浮気相手」となると話は別になりますが…。 以下余談になりますが、現在の妻は「自分の気持ちを我慢してしまうタイプ」なので、「会いたいと思っていても言えない子」です。 「どこに行きたい」「何が欲しい」というのもまず我慢してしまう子。 ですからその点でよく叱る事がありますね。 「何でしたい事、思ってる事を言わないの?」と。 人それぞれ考え方は違いますし、状況も違いますから何とも言えない部分ではありますけど、もしかしたら彼氏さんも僕と同じように思っているかもしれません。 先の回答でありましたが、会いたいという気持ちを伝えた結果別れてしまうことになるのなら、それは自分とは合わない人だったとして切り替えるのも1つですね。 この言い回しは不適切かもしれませんが、一応。 若い頃はとかく恋愛依存に陥りやすい年頃ですが、今はまだ色々な恋愛を経て自分に合った人を見つける『過程』ですから、素直に自分を出して、それに合う人を見つけようとするのも良いのかなと思います。 もちろん、今の彼氏さんがnicoさんの想いを受け止めてくれる人である事が一番の良い結果になるのですけどね。 さしあたって、睡眠不足とストレスはお肌の大敵です。 夜は暖かくしてぐっすり寝ましょう☆

nico_2006
質問者

お礼

お忙しいところありがとうございます。私の質問に対して一つ一つとても丁寧にお答え頂き、とても参考になります。 合鍵!!うらやましいです。今の彼では考えられません!vezzosoさんはご結婚されているんですね。私の彼は現在30ですが、そのへんは意識しているのかしていないのか・・・(^^; 私も素直に気持ちを現さないのが良くないのかな、と思います。やっぱり好きな気持ちは素直に伝えるべきですよね。 う。睡眠不足とストレスはお肌の大敵・・・。まさにそうなんですよね。。。 ご回答ありがとうございます!

回答No.5

忙しい彼氏と付き合ってる 彼女の立場からアドバイスさせてください。 下の皆さんの仰るように自分の気持ちを抑えるのは 良くない事ですが、余りにも一方的に自分の気持ちを伝えるのも 違うと思います。だから自分の気持ちを伝えて彼氏さんと どういう風に付き合っていくか相談されるのが 一番良いと思います。私の彼氏も大変忙しい人なので 4ヶ月会えない時期もありました。 彼を信用してあげること、彼を応援することを 心がけて付き合ってました。 彼も私もIT関連での仕事をしてるので彼の忙しさを 分かってくれてる私が嬉しいと言ってくれてます。 だからnico_2006さんも彼氏さんの忙しさを分かっているのなら それを視野にいれて自分の気持ちを伝えてくださいね。 30歳というと仕事がのってくる時期でしょうね。 だから英会話も頑張ってるのだろうと思います。 クリスマスや誕生日を一緒に過ごしてくれてるのなら 忙しいという彼氏さん頑張ってnico_2006さんの為に 時間作ってると思います。優しい彼氏さんですね^^ お互いの状況を理解して気遣って付き合っていくことが 大事だと思うので、頑張って下さいね。

nico_2006
質問者

お礼

同じ境遇の女性の方からアドバイス頂けるなんて本当に嬉しいです!男性側の意見・女性側の意見と両方聞けてとても参考になります。 september_501さんはとても素敵な女性に感じます。彼氏さんもつきあっていてとても心地よいのだと思います(*^_^*) そうですよね。自分の気持ちを伝えつつ、お互いを理解し、信頼し、つきあっていくのが大切なんですね。 暖かいアドバイス、ありがとうございます!

• C25
回答No.4

時間と言うのは確かに限られています。 好きな相手と、過ごす瞬間は幸せなものですよね? 自分のやりたいこと、仕事が忙しいのは結構なことです。 自分にとって大事なことなにですか? 忙しさを言い訳に月に一度しか会えないなんて、本気であなたを好きだと思っているとは思えませんよ。 彼の中で、あなたと過ごす時間は仕事、勉強、自分の時間よりも優先順位がしたのでしょう。その程度の認識だと言うことです。 休日に英会話に通っていると言うことは休日はあるわけですよね? その前後にあったりとかもできるわけですよね? あなたのスケジュールを彼に合わせるとか、彼のスケジュールを調整するとかできますよ それをしないのことが、彼のあなたに対する気持ちなのでは? 忙しいからあえないじゃなくて、スケジュール調整する気が無いんですよ 彼の気持ちを信じるなら、あなたの不安な気持ちをキチンと伝えてどうしてくれるか様子を見たらいかがですか?

nico_2006
質問者

お礼

そうなんです。仕事が忙しいのは彼にとっても私にとっても嬉しいことなんです!! でもやっぱり月1はおかしいですか(^^;優先順位は1仕事・2友達・3恋愛、くらいだと思います。これも思い込みなのかもしれませんが。。。 彼はプライベートな事情であまり休めないような仕事をしていて、それで時には休日返上で仕事しています。それは実際結果につながっていて上司からも後輩からも信頼されているのが、私から見てもわかります。 だからなかなか会いたいと言えないんですよね。でもアドバイスを参考に、不安な気持ちを伝えてみようと思います。 ありがとうございます!

• hal222002
回答No.3

こんばんわ。 私もつい半年前は休みもほとんどないくらい忙しい身でした。 私は彼女は会いたいと言って来ても全然問題なかったですよ。 むしろ休みがほとんどなかったので構ってやれないのに来てもらって悪い気がしてましたし(;・∀・) ただたまには1人で過ごしたい日もありましたね。 部屋の掃除や洗濯をしてゆっくりとしたいかなって。 なのでまずnico_2006さんがもっと会いたいって気持ちを伝えた方がいいと思いますよ。 それを断る人もいないと思いますし、もし断られたら…少し考えたほうがいいかもしれませんね(;・∀・) お互い好きなら少しでも一緒にいたいと思うのは普通だと思います。 遠慮しないで言ってみたらどうでしょうか?

nico_2006
質問者

お礼

お忙しいところありがとうございます。 なるほど・・・わかります。今の彼も掃除・洗濯等家のことをしてゆっくりしたい派だと思います。それに、使った食器を「洗うよ。」といっても、「いいよ。」と言って洗わせてくれません(^^;何でも自分でするのが好きみたいです。。。 会いたい気持ちはやっぱり素直に伝えた方がいいみたいですね。それでダメならもしつきあってたとしても今後いつか必ずダメになるものですもんね。 ありがとうございます!

• l-impreza
回答No.2

20代男です<(_ _)> まずは自分の事を少し・・・。 私は営業、定休あり(潰れる場合もあり)。 彼女は3交代制、不定休です。 彼女の方が希望休を出せるので、うまくいけば週1、2週間で1回は会えています。 休日の過ごし方ですが、ほとんど自宅デートです。 付き合って約6年というのもあるかもしれませんが お互いに疲れ切っているのもわかっているので・・・昼寝オンリーの時もあります^^; もちろん彼女も了承済みで。 とまぁ、こんなデート?というか、時間を過ごしています。 ここからご質問に回答を<(_ _)> ・つきあっている彼女が会いたいと言ってきたらどう思いますか?   もの凄く嬉しいです。どんなに疲れていようが会います。   ノンアポで、「外にいるんだけど・・・」なんて(*ノェノ)キャー              ↑願望です。 ・どのように過ごしたいですか?   疲れているのであれば、ゆっくりした時間を過ごしたいです。   自分の場合は昼寝しちゃいますが・・・。   お茶でも飲みつつ、まったりぐったりw   元気があるのであれば、彼女の希望を聞いて行動します。   極力外出は避けたいと感じます。(自分がインドアなだけかも・・・ ・どんな彼女が理想的でしょうか?   忙しい自分を理解してくれる人。   相手の立場になった考えを出せる人。   甘え、クールさの微妙なバランスを持った人。   というか、これは人によって好みが・・・・・・ 最後に・・・ >休日は英語教室に通ったり、一緒にいる時も本ばかり読んだり とのことなので、図々しくない程度に、本を一緒に読むとか 彼氏さんの時間にすこーしだけでも身をゆだねてみてはいかがでしょう? それと、会いたい!って気持ち。溜め込むのはよくないです。 遠まわしにでも、寂しいって気持ち、伝えましょ☆ 楽しい恋愛をして下さいねヾ(。・Д・。)

nico_2006
質問者

お礼

すごくわかりやすいです!理想的な彼女も具体的で! きっと彼女さんはとてもかわいらしいのでしょうね。幸せなかんじが伝わってきます(*^_^*) やっぱりお忙しい方はプライベートではゆっくりしたいものなんですね。おそらく私の彼もインドア派かと思われます。 ありがとうございます!

回答No.1

会いたいという気持ちは抑えるべきものではない気がします。彼の負担になりたくないというのは、とても悲しく聞こえますね。会いたいと素直に言ったほうがいいと思いますよ。 仮に「会いたい」と告げて、「うざいな」などと彼に思われ、そこから終焉に向かったとしても、最終的には同じ結果になると思います。彼のことを考える、彼のことを一番に、などと思っているとだんだん彼といることがつまらなくなってきます。そして不満が溜まります。 あなたのことをきちんと考えている彼に、「会いたい」と告げて仮に今時間が本当に作れなくて会えないのであれば、「今度~日なら大丈夫だからそのときに」という風に返事をしてくれるはずです。 恋愛は一方通行ではいけないです。あなたが彼のことを思い、彼の負担にならないようにしているなら、彼も同じようにあなたのことを考えないと変ですよね。今のあなたにとって、この本心を胸の中にしまっておくことがあなたの負担になっているのですから。 理想的な彼女になるのも悪くはないですが、あなたのありのままの姿、ありのままの気持ちをぶつけてみることも大事ですよ。本当にあなたのことを大事にしていて、あなたのことが好きな彼なら、彼なりの方法でその気持ちに応えてくれるはずですから。勇気を持って「会いたい」と告げましょう。好きな人と一緒にいたいといわれて不快に思う彼氏なんていませんから。

nico_2006
質問者

お礼

なるほど・・・。というか、ハッとしました。 私は友人からよく恋愛相談をされるのですが、cotton0419さんが回答して下さった内容は、まさに私が友人にアドバイスしていることと同じ! 自分ではわからないものなんですね。。。言われてみて初めて気がつきました。たしかにそうだ、というかんじです。 ありがとうございます!

nico_2006
質問者

補足

こんなにも早く回答頂けるとは思ってもいませんでしたので・・・ 本当に嬉しいです!!! 回答して下さいました皆さま、本当にありがとうございます。