- ベストアンサー
はっきりと(またまた女性の方アドバイスを)
何回も女性の方から、率直なアドバイスを頂き、凹みながらも納得しつつ有り難く思っています。 前回、前々回と質問しています(貼り付け出来ませんが)が、以降、その女性とは、「仕事仲間」としての関係になってしまいました。 結局は自分の空回り+女性の心理を全然解っていなかった自分が、彼女に負担を掛けた結果ですので、仕方の無いこと、と割り切っていますが、会社では、普通に話します。彼女の方は仕事仲間として割り切っているからでしょう。 自分も、そう思うように心掛けてはいますが、SNS内でも、伝言(メールのようなもの)のやりとりをしたりで、やはり何か引っかかったままなんです。携帯メールは出来なくなりました。 以前に自分は彼女に「好意」があった事を伝えた上で、「友達としてよろしく」としたつもりでしたが、日に日に「好き」という感情をメールで伝え過ぎた挙げ句「仕事仲間」になってしまったのに。 自分の中では、彼女から「恋人にはなれない」と言われていないので、未だに「もしかして」と思っている馬鹿な自分が居ます。 そこで、きっぱりと諦めるために、「告白するから振って」と言おうかと。冗談ぽいですが、そんな感じには言える状況ではあります。 (変にぎこち無いわけではないので) 「恋人できた」「好きな人がいる」「ごめん」とか言ってくれると、ショックは受けますがすっきりするかと。 彼女に好意は無いこと解っていますので、ショックは受けますが・・・。 「今更、何で?」「うざい」という気持ちは彼女にはあると思います。でも、自分のケジメとしてそうしたいのです。 言わないで、我慢するか、言うべきか。言うなら上記以外の言い方等アドバイスください。 恋愛下手な男。少しずつ勉強していきたいのです。 よろしくお願いします。 補足はしますので、遠慮無く。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前回、前々回のあなたの質問は見ていませんが ちょっと気になったことをお話させて下さい。。 >>彼女に好意は無いこと解っていますので、ショックは受けますが・・・。 >>「今更、何で?」「うざい」という気持ちは彼女にはあると思います。 >>でも、自分のケジメとしてそうしたいのです。 「もしかして」と万が一の希望を持ちながら、あなたは現実的には完全敗北を知っています。 同じ会社なんでしょうか? 仕事つながりではないなら、はっきり振ってもらうのも手かも知れませんが 仕事で関わる彼女にそこまで脈が無くて再度詰め寄るのは、仕事人としてどうかと思います。 あなたは一時すっきりするでしょうが(果たしてすっきりしますか?) 彼女は、今後あなたに対して仕事に対しても一線引くと思います。。 今の現状で、ビジネスライクに移行できませんか? 大人の男として… その方が、あなたの言われる「もしかして?」のチャンスはあるかもしれません。 どうでしょうか?
その他の回答 (1)
- ryona_s
- ベストアンサー率26% (90/339)
前回までの質問も拝見しております。 正直に言いますと、「告白するから振って」という文句は 「女々しい」という印象です。 本当に玉砕覚悟でも、きちんと「好きです」とは言えませんか? 振られる言い訳を最初から用意しておくのは、格好悪いです。 それは彼女以外の友人にでも愚痴りましょう。 しかし、個人的にはもう彼女には何も言わないほうがいいと考えています。 悪口を言うようですみませんが、自分なら関わりさえ避けたいくらいです。 彼女と質問者様では合いそうにありませんよ。
お礼
ありがとうございます。 合いそうにない。まさにそうです。何度か食事等行きましたが、何となくそう思っています。 でも、可愛いので・・どうしても揺らぐのです。 何も言わないように方向転換できるようにします。
お礼
そうですか・・。仕事に対しても一線引かれるのですか。 同じ職場で、毎日顔を合わすので、やはり気になってしまうのです。 ビジネスライクに移行できるよう、新しい何かを見つけるようにします。ありがとうございます。