• 締切済み

誰かアドバイス下さい

私が好意を持っているバツイチ子持ち男性の事で相談があります。 最初、離婚の寂しさからか、色々お誘いを受けたりしていました。私も話がしたいと思って会うことになり、具体的な日にちを設定してくれたのですがその日は時間が少なく会う事は出来なくなってしまいました。彼もその時は「来月でいいよ」と言ってくれていました。 いくら寂しいからとは言え、私が好意を持ってる事は頻繁にメールをしていたから気づいていたとは思います。誘ってくれたので、私も嬉しい気持ちでいました。 親権が彼にうつった後にも、彼は誘ってくれていたので、だから私が「4月○日はお仕事ですか?」と聞いたら、急に「仕事ですね(>_<)、おれは子供たちがいるから大丈夫だよ 雨の夜は静かじゃなくていい」と返事がきました。 離婚の寂しさとかつらさとかから誘ったのかもしれないけど、急に突き放された言い方をされて私はなんかショックで…。「そうですよね。あの時メールしてたのが私じゃなくても良かったですよね…。それにお子さんがいるから大丈夫ですよね。誘ったりしてしまってごめんなさい…」という内容を送った後に、彼との繋がりをなくしたくないという気持ちが出てきてしまい、いま言うべき事じゃないと分かっていながら告白してしまいました…。それから丸2日返事はありません…。 自分でも後悔していますが、もうメールで何を言ってもしつこい奴になってしまうし、怖くて何も出来ません。 返事を返してくれないという事は、「諦めてくれ」「返事も返したくない」っていう意思表示ですか…?誰かアドバイス下さい。文章が上手くかけなくてごめんなさい。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

> 自分でも後悔していますが、もうメールで何を言ってもしつこい奴になってしまうし、怖くて何も出来ません。 もっと簡潔に付き合いましょう。 彼と結婚する気が有るのであればそのことを彼に言って、 それに対して彼が拒否すればサヨウナラです。   女性は恋愛はそんなに簡単に決められるものではないはずだと言いたいでしょうけど 男は出会った瞬間にどうすべきか決めているものです。    

noname#176414
質問者

お礼

返事が来ました。回答ありがとうございます(;_;)

• ikuchan250
回答No.2

まあ、1週間待つと言うことで..子供の世話も掛かるしね.

質問者

お礼

回答No.1

ちょっとめんどくさくなった とか あまりプライベートには踏み込まないで とか?

質問者

お礼