- 締切済み
会いたいという事
以前似たような質問しましたがすみません。 片想いしてる人がいて、その方とはアルバイト先で出会い一目惚れしました。約2年間ほど片想いです。 出会った時彼は結婚していたので、彼の異動をきっかけにこの気持ちをなくそうとずっと努力してきました。ですが最近離婚したという話を偶然彼から聞き、やはり好きな気持ちは変わっていませんでした。彼はバツイチ子持ちになりました。 まだ離婚に対する悲しさとか寂しさとかがあるように感じられたけれど、元奥さんにはもう違う男性がいるようです。 離婚してすぐ、私の飼っていた猫が亡くなった事もあり、『献杯しに行こうか』と言われました。突然の事で戸惑ってしまい、私は『夜はちょっと』と断ったら『じゃあ昼間どっか遠くに行こう』と言われました。訳がわからず理由を聞くと『お互いの気持ちが楽になればいいなと思って、離婚したし色々お話したい』との事でした。色々あったし予定があわなかったりで自分で会うタイミングを逃してしまいました。 私は彼の事が好きだから『力にはなれないかもしれないけど、話を聞く事で悲しさとか寂しさとか全部受け止めたいし力になりたいと思ってる。私で良かったらいつでも話して下さい』と言いました。それでその後私は、元奥さんに親権があったけど別の男の人がいたから子供は引き取って育てる事にした等を彼がメールで教えてくれた為知りました。 仕事が忙しいからか、返事はそれ以降ありません。途中、『あれから大丈夫ですか?』と送ったけどそれに対する返事もありません。。 結婚していた時よりも、気軽に好きでいられるハズなのに彼がさらに遠くなった気がします。出来るなら会って話をしたい、将来彼と付き合いたいという気持ちはずっと好きだったし当然あります。でも今の私は何もすることが出来なくてメールすらもうどう送っていいか分からないし、ましてや出来ません。。私はこれからどう行動すべきですか?会いたいと伝えたら困らせてしまいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
子供を引き取って バタバタしているんじゃないですか? それに 子持ちなんて…やめたほうが いいですよ。 親だって ガッカシ… 一度結婚に失敗した男性で 子持ちとなると 子供が一番なんで 貴方と付き合っても子供が嫌がれば 別れれるほど 母親より 父親のほうが シビアだと思います。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1172/7073)
彼が結婚していたころより遠くなってしまった。 貴方の感じ方は正解です。 離婚した元妻には「男性」が出来て、子供を自分で引き取ることに決めた。 これはもう自分には「女性」と交流して、再度子供に不安な気持を与えられない事にも繋がります。 子供と生活しているパパなのですから、独身の貴方とは前回のような立場ではメール出来ないと思います。 将来彼と付き合いたくても、子供がいる彼は貴方を優先するか?子供を優先するか?ではまた片思いにリセットされただけのように見えます。
お礼
回答ありがとうございました。。
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
千載一遇のチャンスを逃し、後から追いかけても脈は無いかもしれません。 好きとか一目ぼれとか書いていますが、他人の子供を育てることが出来るの? 出来ないのであればあきらめましょう。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
リスクというか簡単に決断していまってはいけない問題ですよね。付き合いたいと思いながらも私はそれらの全てに責任がもてないかもというのもあります。それは私の年齢が21というのも大きくあります。。いろいろ考えたいと思います。回答ありがとうございました。