- 締切済み
今年の3月に好きだった人が結婚してしまいます。
今年の3月に、今まで8年間ずっと片思いだった人が結婚してしまいます。 大学の時、僕の一目惚れでした。 彼女と僕の夢が同じだったので、一緒に行動できることが多かったです。 できるだけ様々な場面で一緒に行動したり、話をしたり。 僕も彼女に好かれるようにと一応努力はしていました。 でも、なかなか告白することもできず、一方的な片思い状態で続いていました。 しかしお互い大学を卒業し、はなれ離れになってしまいました。 それから4年間。夢の事や今の現状のことなど、いろいろなことでメールなどをしていました。 しかし、2年前からほとんどメールがなくなりました。 で、昨年末年賀状を送った所、「今年の3月に結婚することになりました。幸せです。」と返事が返ってきました。 その時は唖然となりましたが、何とか力を振り絞り「おめでとう。幸せになってね。」というメールを送りました。 しかし、返事はありません。 今までずっと片思いで何もできなかった自分が一番悪いと思います。 それは自分では嫌というほど分かってはいますが、この今のやるせなさというか、無気力感をどうしたらいいものか。 どうか教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aran62
- ベストアンサー率16% (485/2911)
時が解決します。 後は何を望む。片思いと言うと聞こえがいいけど、失うことが怖くて何も言えなかった臆病者じゃ無かったのかな? 無気力は一生続かないから大丈夫だ。 いい勉強をしたよね。逃した獲物は大きいと。 次に生かそう。次の女が待っている。無気力感に浸っていては過去8年間が無駄になります。新しい恋に前進あるのみ。
- asika_chan
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も同じような経験をしました。 最初は苦しくて悲しくて、時間を戻したいと何度も思いました。 でも、よくよく考えてみると、彼とは縁が無かったと感じるようになりました。 それが私たちの運命と思えるような出来事が色々あったからです。 何年か経った今では、素敵な人と知り合えてよかったと思えるようになりました。 今でも心のどこかでは好きという気持ちがあるかもしれません。 縁があって、彼とは現在も友達関係を続けています。 もしかしたら、あなたにもそんな時がやってくるかもしれませんよ。
お礼
回答ありがとうございました。 時間を戻したい・・・。 さまざまな思い出がまだまだ走馬灯のように思い出されて、辛くなる時があります。 良い思い出と悪い思い出と。 特に、悪い思い出は、あの時こうしてたら・・・っと。 しかし、無理なんですね。 今でも彼女と出会えて「よかった」と思います。 でも、その逆もあります。 「出会わなければ・・・。好きにならなければ・・・。」と。 いつか、本当に出会えてよかったと思える日まで。 がんばっていこうと思います。 ありがとうございました。
- 7Waterfall
- ベストアンサー率36% (61/168)
>それから4年間。 え~?4年間も!?あんたそりゃダメだよ(^^; 相手にとって、いくらなんでもそんな長い間告白のひとつも無いんじゃ、 気が無いと思われても仕方ないですね >この今のやるせなさというか、無気力感をどうしたらいいものか。 また4年かければ落ち着くんじゃないかなぁ・・・まぁそれは冗談としても(^^; その4年の間に、別の女性にときめいた事はないんですか? 一番の解決法としては、新しい恋でもするしかないんだけど、 しばらくは、その脱力感に付き合って我慢するしかないと思います ・・・これは裏ワザですが、風俗にでもいってみるってのはどうでしょう?
お礼
回答ありがとうございます。 今考えると4年間は確かに長いなぁ・・・、自分でも反省しています。 でも、その4年間の間には全く別の女性に感心は持てなかったです。 今は忘れることができないので、一生懸命落ち着かせている状態です。 何とか持っているほうかなぁ。 でも、時折無性にやばい時もありますけど。 ちなみに、風俗はちょっと・・・。 ありがとうございました。
- dc1soul
- ベストアンサー率24% (15/62)
辛いですね。 長く思ってきた思いだから余計と辛いと思います。 しかし、 幾らでも告白のチャンスはあったかもしれません。 もしかしたら相手も待っていたかもしれません。 けれど結局全ては過去の話です。 思いはあっても行動には移せず今の後悔が有ります。 ココは潔く諦め次の恋をみつけましょう。 結局言ってしまえば縁が無かったって事です。 ただ自分も同じ思いをしているものなので、 アドバイスというか相手の迷惑かえりみずで、 自分がスッキリしたいだけならば、 相手に思いの全てを伝えてぶつけて叫んでみたらいかがですか? 自分には出来なかった事ですが・・・。 ただハイリスクですし相手にも迷惑はかかります。 それなりの覚悟が必要な事は理解してください。 質問者さんに次の恋の縁がございますように。
お礼
回答ありがとうございます。 実は一度、一目惚れしてからすぐに告白をしたこともありました。 といっても、完全に無視をされましたが。 それからは、一方的な片思い。8年間です。 それでも、告白のチャンスはいくらでもありました。 でも、怯えていたかもしれません。 今なら相手に想いのすべてを・・・。てなことも思ったのですが、彼女の方にも結婚相手がいるので、迷惑をかけたら・・・と。 一番良いのは、やはり次の恋を見つける事ですね。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 次に生かそう。そう思います。 早く新しい恋を見つけたいですね。 ありがとうございました。