- 締切済み
会いたいと伝えたら困らせますか?
以前似たような質問しましたがすみません。 片想いしてる人がいて、その方とはアルバイト先で出会い一目惚れしました。約2年間ほど片想いです。 出会った時彼は結婚していたので、彼の異動をきっかけにこの気持ちをなくそうとずっと努力してきました。ですが最近離婚したという話を偶然彼から聞き、やはり好きな気持ちは変わっていませんでした。彼はバツイチ子持ちになりました。 まだ離婚に対する悲しさとか寂しさとかがあるように感じられたけれど、元奥さんにはもう違う男性がいるようです。 離婚してすぐ、私の飼っていた猫が亡くなった事もあり、『献杯しに行こうか』と言われました。突然の事で戸惑ってしまい、私は『夜はちょっと』と断ったら『じゃあ昼間どっか遠くに行こう』と言われました。訳がわからず理由を聞くと『お互いの気持ちが楽になればいいなと思って、離婚したし色々お話したい』との事でした。色々あったし予定があわなかったりで自分で会うタイミングを逃してしまいました。 私は彼の事が好きだから『力にはなれないかもしれないけど、話を聞く事で悲しさとか寂しさとか全部受け止めたいし力になりたいと思ってる。私で良かったらいつでも話して下さい』と言いました。それでその後私は、元奥さんに親権があったけど別の男の人がいたから子供は引き取って育てる事にした等を彼がメールで教えてくれた為知りました。 仕事が忙しいからか、返事はそれ以降ありません。途中、『あれから大丈夫ですか?』と送ったけどそれに対する返事もありません。。 結婚していた時よりも、気軽に好きでいられるハズなのに彼がさらに遠くなった気がします。出来るなら会って話をしたい、将来彼と付き合いたいという気持ちはずっと好きだったし当然あります。でも今の私は何もすることが出来なくてメールすらもうどう送っていいか分からないし、ましてや出来ません。。私はこれからどう行動すべきですか?会いたいと伝えたら困らせてしまいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
>話を聞く事で悲しさとか寂しさとか全部受け止めたいし力になりたいと思ってる でも実際に彼が「会いたい」という意思を示したら、なんだかんだで断ってしまったわけですよね。ていうか、まあ夜に相手が来られるのは迷惑だというのは分かるけど、昼間にデートに行こうというのも「訳がわからない」といわれると、上記の「力になりたい」という言葉も信用できるのかなあと思いました。 赤の他人の私でも「その言葉に説得力を感じない」と感じたくらいだから、彼はもっと失望しちゃったんじゃないかしら。「一度期待させておいて、応えなかった」わけだから、後からリカバリーも難しいと思います。 ズバッといってしまえば、質問者さんの本音は「彼の特別な存在にはなりたいけど、責任は負いたくない」というところなのだと思います。もちろん分かりますよ、いきなり連れ子とかいわれてもそこまで覚悟はできていないとかね。それは全うだと思います。 だけど、そうなら「悲しさや寂しさを全部受け止めたい」なんて言葉は軽々しく口にすべきではなかったです。「覚悟がないのに軽々しく口にする人」と思われてしまったかもしれないです。 >途中、『あれから大丈夫ですか?』と送ったけどそれに対する返事もありません 返事のしようもないでしょう。「大丈夫じゃないです」といっても、具体的な力になってくれるわけではないですから。一度期待して裏切られちゃったわけですから、また期待しても仕方がないでしょう。 質問文を拝見して感じたのは、確かに彼のことは純粋に好きなんだと思いますが、反面人生に対する経験が不足しているなということです。彼が必要としている人は、人生の酸いも甘いも知ったオトナの女性です。それに対して質問者さんは精神的に幼いということだと思います。なにも分かってないのに、気持ちだけはストレートだから彼としても「気持ちはありがたいけど、子供の感情にすぎない」と思われてしまっているのではないかと思います。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
最後のメールから1週間位して再度送り、1週間しても返信が なかったらフェードアウト、という事にしましょうか。 あなたとしては、できたら彼のお子さんのお母さん代わりになっても... というくらいのつもりもあるんだろうけど、そればかりは彼が動いてくれないと..
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
なんか本当にその通りだなと思います。21だから酸いも甘いも全然わかりません。人より精神的に幼いです。確かに気持ちだけはストレートだけれど、彼の離婚による寂しさや悲しさは正直わかりません。わかるけど共感までは出来ないのも事実です。。好きだけじゃ駄目とはこの事ですよね。タイミング逃したのは親に正直止められたからってのもあります。 迷っていても仕方ないと思い昨日、会いたいと言ったら、○日に時間とれるよと返事くれました。でも私なんかが会っても駄目ですね…。それは自分でもわかりました。回答ありがとうございました。