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やわらかいバター
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- IDN
- ベストアンサー率27% (120/442)
常温で柔らかくなってきたらホイッパーでホイップします。 それを型に入れて冷やせば出来上がりです。 バニラとか香りをつけるところもあるかと思います。 高梨のバターは香りが良いです。 雪印が良かったのですが元々はたいした力がある会社ではなかったと思います。 四葉はバターとしては今一ですが北連なので一番力が強いです。 コンパウンドはバターではないので間違えて買わない方が良いと思います。
- sasai
- ベストアンサー率38% (306/795)
「パンにあうおすすめのバター」とのことですが、バターでなく、あっさり目の上質のオリーブオイルにこれまた上質の岩塩をはらはらと少々振り入れて、小皿に用意したものを、ちぎったパンに付けて食べるのも、とても健康に良くてすてきですよ。 あっさり目の上質のオリーブオイルは、お刺身を食べるときおしょうゆにたらしても、びっくりするほどお刺身がおいしくなります。 お試しください。
お礼
お勧めいただいて、ありがとうございました。
- peccha
- ベストアンサー率34% (56/162)
あらかじめホイップしてあるので空気を含んで柔らかくなっています。 生クリームや卵白をあわ立てた状態に近いです。 少し大きなスーパーなら売っていますよ。 おすすめは 斑尾高原牧場 黒ごまバター 価格 税込 735円 黒ゴマが好きなので・・・。 楽天のネットショップで購入できます。 他にもコンフィチュールマンゴーバターとかコンフィチュールオレンジバターなんかも売っていて、そのうち挑戦しようと思っています。
お礼
かなり探して色々なところを行ったのですが、固い物しか売っていませんでした。 でも、販売しているというお話しなので、根気強く探してみます。 楽天にもたくさんバターでていますね。 ありがとうございます。
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