- 締切済み
心配性??
ありきたりな質問ですが、 答えていただけたら幸いです。 『お前を見てると心配になるんだよ。それを越えて不安にすらなる』 頻繁にメールをしている、同い年の男友達がいます。 普段は他愛のない話をしている仲なのですが、 最近上記のような事を言われました。 確かに最近バイトで上の立場になる事になって、 覚えなければならない事が沢山あって体調を崩したり、 大学の勉強をするために あまり寝なかったりしていて、彼もそれを知っている けれども、下手すりゃ両親や彼氏よりも心配してくれています(笑) 数日メールせずに、バイトに顔を出したら、 夜に『連絡ないからまた具合悪いのかと思って 電話しようと思ったし!!まったく連絡もしないで!!』 とまで言われました(笑) それ以来、結構体調を気遣うメールをくれます。 よく自分より年下みたいと言われるので、 可愛がってくれてるのだとは思うし、私自身もお兄さんが できたようで嬉しいのですが… あたしの事でそんなになってたら、 彼女さんに何かあった時はどうなるんだい!? って感じです(笑) それに、そこまで心配させるような事は話してないんだけどなぁ…(・_・;) 私自身は楽しくメールしているつもりなのですが… 仲良しの友達に何かあったら私も心配はするけれど、 みなさんここまで心配しますか?(笑)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼はあなたのことが好きなんだと思いますよ。 いくら仲の良い友達といえど 『お前を見てると心配になるんだよ。それを越えて不安にすらなる』 というくらいのレベルまで心配はしません。
- めとろいと(@naktak)
- ベストアンサー率36% (785/2139)
> 数日メールせずに、バイトに顔を出したら、 > 夜に『連絡ないからまた具合悪いのかと思って > 電話しようと思ったし!!まったく連絡もしないで!!』 具合が悪かったならバイト先に連絡すればいいと思うのですが・・・。 毎日メールしないとダメなんですか? あなたの事を好きなんでしょうね。 私はそこまで友達の心配をしません。
お礼
回答ありがとうございます。 私は先月でそこのバイトは辞めていて、久しぶりに 遊びにいったんです。そのあとで『連絡もしないで・・』 と言われました(笑;) 辞めてからはずっとメールで連絡を取り合っています。 気づいてみれば、1日1往復で終わっても、毎日メールは してるなぁ…(^^;) 私は結構危なっかしい性格なので、心配するのも わかる気がするんですよね・・; でもそんなに私は心配させる事ばっかりしているんだろうか…(ーー;)
- manatee23
- ベストアンサー率37% (6/16)
その彼には彼女さんいるんですか?? もしかして、その彼はあなたの事好きなんではないでしょうか?? でなければ、そんなに心配もしないし、そんなことを言わないと思うのですが。。。
お礼
回答ありがとうございます。 ええ、いるんですよ、彼女さん(vv;) うーん。そうなんでしょうか・・・?? 確かに自分も異性の友達にそこまで言わないですねぇ・・・^^; 彼女さんとうまくいっていないのかなぁ(苦笑;)
お礼
回答ありがとうございます。 はぁ。そうなんでしょうかね・・; 普段はかなり馬鹿にされているのでイマイチ…(ーー;) でも確かに自分が言う立場として考えると、 あまりそういうことは口にしないかも。。。。。 上に兄弟がいないので、お兄さんができたようで 嬉しいし、そういう意味で私は彼が好きです。 相手の気持ちはわからないけれど・・・^^;