• 締切済み

いったん別れよう・・・

そう告げられ3月経とうとする男です 今でも、連絡し合っています まだその彼女のことが好きです ですが彼女はどう思って 連絡をしてくるのかがわかりません。 彼女とは5年前に地元に帰ってきて知り合いました。 今年に入るまでに2回告白されて 最初は就職できないでいたため不甲斐なくことわりました 次は、仕事が忙しく頭がまわらなく断りました。 でも彼女のことが好きな自分にきずき今年告白しました そんなこんなで今に至ります 彼女とは休みが違うし 自分は、6-25時という残業が大半でなかなか合えなく 彼女は自分(手取13弱)より給料もあたりまえに良く 3年も働いててこんなだったら先が見えないから辞める 相談していた矢先のことでした 彼女の言った 「いったん別れよう」と今の行動は何なのでしょう? その心理がどうなのか皆様教えてください。

みんなの回答

回答No.2

まぁやっぱり休みも合わないし、収入も上がりそうに無いから先が暗いし、一旦別れるけど再開はないかもね、的な行動じゃないでしょうか。 別に好きな男が出来たとかじゃないと思います。 どちらかというと「疲れた。」って感じなんじゃないかと。

回答No.1

キープされてるだけなのでは?さとは寂しいときとかの話し相手とか。 >女は自分(手取13弱)より給料もあたりまえに良く 3年も働いててこんなだったら先が見えないから辞める 相談していた矢先のことでした これはあなたが仕事を辞めるということですよね。 彼女が結婚を考える年齢であるならば、無職になる→安定した生活を望めそうにない・・・ということでいったん別れて他の人をみてみようかなというかんじなのではないでしょうか?他のよい相手がいなくて、あなたが転職先をすぐに見つけることができるなら、もしかしたら復縁もあるかもしれません。 (でもまぁ、あなたが辛いときに支えになってくれない彼女とまた復縁したいのかしら?)

1978hiro
質問者

お礼

自分は28で彼女は27です 彼女は、「自分の将来なんだから今動くべきなんでないかい、私だったらそうするよ、今は無職でお金が無くたって○○にはかわんないよ○○は私にとって生活の一部なんだから」 とはなんでしょうね・・・今でも夜彼女の実家にご飯においでよと呼ばれたりわからないですね。 それでもやはりそうなんでしょうか・・・ キープということも考えてアホかもしんないけど好きだから様子を見てみます