- ベストアンサー
二色ゼリーの作り方
二色に出なかったのできれいに出る方法を教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1層目を作って冷蔵庫で30分以上冷やしてから2層目を入れてますか? 2層目はあらかじめ常温以下まで、氷などで冷やしてますか? ※1層目の上にフルーツを乗っけておくとゼリー液を流す時に下の層が溶けにくくなります。 ※フルーツがなければ冷えた水を少し入れておけば緩衝材になってくれます。
その他の回答 (1)
noname#36252
回答No.2
No1さんに補足するなら、ゼリーは七度以下の冷蔵庫でしか固まりません。 一層目が、三十分ほど経過して、指で触ってみて少し弾力をもって付いてくるぐらいのときに、二層目を流し込みます。 後は固まるまでです。この方法で、三層も四層も段々ゼリーができます。 お試しください。
質問者
お礼
ありがとうございました。もう一度やってみます
お礼
ありがとうございました。冷やす温度に気をつけて 再挑戦します