- ベストアンサー
固まりすぎてしまったゼリー(ノ◇≦。)
昨日初めてコーヒーゼリーと牛乳プリンを作りました★今日できあがりを食べてみると固まりすぎているのかゼリーのプルプルといったものではなくて、寒天みたいに(それ以上かも(゜ロ゜;))けっこう固くかたまっていてあまりおいしくなかったです(_ _。)・・・ ちゃんと分量どうり作ったんですが…。理由がわかりませんq(T▽Tq)思いつくものがわかる方教えてください!!そして固まってしまったものを柔らかくする方法がわかる方お願いしますm(。_。;))m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます!市販のものとは違うんですね?!初めてしりました。お鍋にいれてやり直してみます★牛乳プリンは玉子なしです!簡単にできたとおもってたけど以外と難しいんですね(^^;;