• 締切済み

来週、初めてMCPを受験します!

来週にMCP初受験で今、かなり焦りぎみです...。 Windows2000Serverを受けるのですが分からない問題があるんです。で、皆さんに聞きたいのですが、プロセッサパフォーマンスの検査をする為の3つのカウンタを教えて欲しいのですが、%ProcessorTimeとProcessorQueueLengthしか分からないのです。どなたか知りませんか? それと、合格のコツがあったら教えて下さい。 お願いします m(_ _)m

みんなの回答

• z80b
回答No.1

多分「Interruputs/sec」じゃないかと思います。 アプリケーション、ハードウェアなどからの割り込みを 調べます。 PrivilegedTimeと%UserTimeは、ProcessorTimeの 内訳のような物ですし。 ProcessorQueueLengthとSever WorkQueuse:Queue Lenghtは同じようなカウンターですので すみません2年ぐらい前に 合格してそのままですので間違っていたらすみません。

cia_yu-ichi
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 今週の土曜日にいよいよ試験を受けてきます。