• ベストアンサー

正しい英語ですか??

Let's try the next TOEIC TEST to enjoy rather than to test my English skills on January 14th!! これってどこか間違っている箇所ってありませんか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Shinnbone
回答No.6

Let's だと誰か他の人に「・・・しよう」と促すニュアンスなので、自分一人でこうしようと持っているなら、I'm going to の方が良いですね。かたくはありません。 「楽しむために」と言うなら、for fun が自然ですね。To enjoy とは言いません。 I'm going to take the next TOEIC exam on Jan. 14th just for fun, not to test my English skills.

その他の回答 (5)

回答No.5

長い。 Letsは口語の誘いだからコンパクトに。 ちなみに主動詞はtryでなくenjoyのほうがいいよ。 Let's enjoy and not try Toeic.で十分でしょう。

noname#45312
noname#45312
回答No.4

水を差すようですみませんが Let's と me は相容れませんよ。ネイティブに聞いてごらんなさい。

downtown06
質問者

補足

ありがとうございます。 結局Let~の文では、myは使えないんですね。

noname#175206
noname#175206
回答No.3

正しいですよ。 let's は let us の縮約形ではありますが、もう原義let usから離れて使われていますので、複数ourでなく単数myで構いません。 enjoyは自動詞でもありますが、他動詞として使われることが多いので、何か目的語を補ってやるとよいでしょう。

downtown06
質問者

お礼

ありがとうございます。 enjoyの横にitを補いました。 間違ってたんかなぁ??って思ってちょっとショックでしたがそう言って頂けると嬉しいです。

noname#21728
noname#21728
回答No.2

Let's は Let us ですから「わたしたちが」なのでそれにあわせなければいけません。 on January 14th を try に近づけましょう。 TOEIC test on January 14th than to の to は不要です。 enjoy my English skills とは言えませんから、enjoy ourselves と言いましょう。ご存知のように、enjoy は他動詞ですから。

downtown06
質問者

補足

Let's try the next TOEIC TEST on January 14th to enjoy ourself rather than test our English skills !! で合ってますでしょうか?? また自分自身だったら I'm going to try the next TOEIC TEST on January 14th to enjoy myself rather than test my English skills !! にした方がいいんですか??

• mach_4
回答No.1

my⇒our

downtown06
質問者

補足

回答ありがとうございます。 個人的には次のテストは自分の実力を試すより楽しもう! みたいな文を書きたかったんです。 ほんとはLet's→I'm going toにした方が自分が受けることを明らかにしていると思うのですが、 なんか、固いような気がしてlet'sにしたんです。 やっぱり変ですか??