• 締切済み

フラッシュメモリについて

初めてUSBのフラッシュメモリを差したときに、「新しいハードウェアが検出されました」「ソフトウェアを自動的にインストールする」等の画面表示になりますよね。 そこで質問したいのですが、このインストールされた内容はどの場所に保存されているのでしょうか? 私のフラッシュメモリが認識されないことから、一度アンインストールしようかと思っているのです。 どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• k-f3
回答No.2

ANO.1/補足 コントロールパネル → システム → ハードウェア → USB(Universal Serial Bus)コントローラをクリックすると「USB大容量記憶装置デバイス」で表示があります。 「フラッシュメモリ」を接続せずに同じ方法で確認すれば表示がないことが確認できます。 接続時には、画面右下時計表示の左には、「ハードウェアの安全な取り外し」のアイコンが表示されると思います・・・

• k-f3
回答No.1

フラッシュメモリが新しいドライブとして認識されたというメッセージです。 フラッシュメモリが常にUSBドライブに差し込んだ状態ではないため、フラッシュメモリを、パソコン側からドライブの新規として判断したために差し込んだときに今後もそのつど表示されます。

n02v6
質問者

補足

では、新規として認識されたドライブは何処に保存されるのでしょうか?