- ベストアンサー
中学生だけでも入りやすいお店
中学生3~6人程度でわいわいとおしゃべりが出来るお店ってありますか? できれば新潟市内にあればうれしいです。 予想としてはマクドナルドとかかなと思いこのカテゴリーにしました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに新潟駅のマクドナルドなら、学生いぱい、がやがやですね。 周りからしたらウザいほどに。 格安で無制限に入り浸りたいなら、マクドナルドが一番では。100円あれば行けるし、 全然OKですよオーラが出てる雰囲気ですあそこ。 他のお店じゃあ、流石に何か言われる気がします。 お店側としては回転も考えますからね。注文しない客をずっと入り浸らせる程甘くありません。 時間もうるささも常識の範囲内で食べながらわいわいしたいなら、どこでも良いでしょう。ガストとか。 喋るだけなら別にお店じゃなくてもいいと思いますけど・・・? 友達の家とかでもOKかと。
その他の回答 (3)
- 0tsubaki0
- ベストアンサー率46% (21/45)
ファストフード店、ファミレスなら大丈夫だと思いますよ。 わいわいしていても、大抵問題ないと思います。 ファミレスも、サイゼリアやまるまつなんかは安いし、ドリンクバーでも頼んでおけば何時間でもいられます。
お礼
ありがとうございました。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
「中学生3~6人程度でわいわいとおしゃべり」 …うーん、ものすごい声量っぽいですなあ。 どんなに騒いでもOKなのはカラオケボックスです。 昼間なら安いので、中学生のお小遣いでもなんとかなると思いますが、校則でダメってことはあるかしら? また中学生の時、自治体の公民館の一室を借りて、部活の打ち上げをしたこともあります。 きちんと仕切ってある部屋なら、かなり大声で騒げ(笑)ます。 飲食物持ち込みOKか否かは、事前に確認して下さい。
お礼
- goodby391
- ベストアンサー率41% (5/12)
僕も中学生ですが、友達と遊ぶときはお好み焼き屋とかに入りますね。 みんなで、ワイワイやって食べるのが楽しいです!! 新潟市内にも探せばあると思うんですがどうでしょうか?
お礼
お礼
補足
新潟駅のマクドナルドというのは、駅の中でしょうか?それとも駅南でしょうか?