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野菜の葉物の洗い方について
Ayumi777の回答
- Ayumi777
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野菜を洗うときには『流水』が基本です。 食べても大丈夫なムシならいいけれど、 寄生虫卵などがついていることがあります。 よく洗い、徹底的に加熱しましょう♪ (生食用の野菜はのぞく) スーパーで買ってくるすでに洗ってあるような野菜は、 流水で洗ってそのまま使っています。 有機野菜や泥つきの野菜であれば、 桶にたっぷりの水を張って、しばらくつけておいてから、 流水で洗います。 虫のついているところや、虫の喰ったあとはちぎって捨てます。 虫が寄生虫を運ぶこともけっこうあるし、 いまどきは外国からも野菜がくるので用心にこしたことはありません。 とはいえ、そんなに神経質にならなくてもだいじょうぶですよ~~~~♪ ちゃんと洗って、加熱調理すれば。
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