• ベストアンサー

今週末(14、15日)2人でどう過ごそうか

僕は21歳の男です。 今付き合っている彼女と2週間ぶりに今週末会うのですが、 今までのデートで彼女を満足させることができず、困っています。 この週末どんなふうにして2人で楽しく過ごそうか迷っています。 前回は雨など渋滞など道に迷うなどでつまらない時間が多くなってしまいました。 仕舞いには彼女には「段取りが悪い」などと言われる様です。 情けなくって情けなくって、きちんと直したいんです。 とりあえず久々に会う、今週末、どうやって彼女を喜ばそうか悩んでいます。 包容力が自分でも足りないのはわかってはいるんですが…。 ちなみに住んでる場所は横浜市です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#68291
noname#68291
回答No.4

彼女が求めるデートのリサーチが重要でしょう。 人によって、楽しみ方は違いますからね。 私なら、混む前の早朝からドライブで那須へ、 美味しいランチを食べて、 (那須は美味しいレストランありますからね) 貸切風呂のあるペンションに早めにチェックインして あとは、お風呂とビールでまったりと・・・ (宿は必ず、直前キャンセルがでるものです。 執念で探せば、評判の良い宿もぽっかり空きがでるものですから。) 紅葉が本格的になる前の今は、混み過ぎなくて逆に良いと思うのですが。 那須ハイランドパークやディズニーも良いですよね! 実は、私は動物園も大好き! でも!そんなの嫌!と言う女性もいます。 やはり、喜んでもらいたいと思うのなら 彼女の好みのリサーチです。 余談 (いや~最近の若い女の子はキツイですね。 頑張ってる彼に「段取り悪い」は無いでしょう~と思うのは、歳のせい?失礼しました。 頑張って素敵なデートを演出して下さい。)

その他の回答 (7)

• -Rebecca-
回答No.8

>とりあえず久々に会う、今週末、どうやって彼女を喜ばそうか悩んでいます。 ↑ご苦労なことですね。。 質問には関係ないですが、 >前回は雨など渋滞など道に迷うな・・ 「段取りが悪い」などと言われる様です。 ↑雨や渋滞って仕方がないですよね! そんなことで段取りが悪いって。。( ̄Д ̄;; 何様?って気がしますけど あなたのことを本当に好きな彼女だったら そんな言い方しないと思うよ! 情けないな~。。そんなだからそんな言葉 言われちゃうんだろうな(@Д@;  きっと次いろいろ考えても 何か不満を言いそうだけどねそういう彼女は・・ アドバイスをするとすれば 今の時期だったら紅葉とかいいんじゃない?

noname#63138
noname#63138
回答No.7

他の方も書いているように、彼女の希望を聞いて、自分も楽しめるプランを立てられたらどうでしょうか? デートって、両方が楽しめないとつまらないですよね。 参考に、私のお気に入りのコースを紹介します。 ・まず、三崎に行って、ランチ(マグロ)を食べる。 ・城ヶ島で、海を見る。 ・「ソレイユの丘」を散策する。  http://www.yokosuka-soleil.jp/ 「ソレイユの丘」は、ファミリー向けですが、動物もいるし、海も見えるし、1時間程度園内をゆっくり散歩するにはいいところですよ。 上記コースは、食事・海・公園散策と揃っているので、今まで連れて行って女友達には評判良かったです。

• 26552510
回答No.6

映画とか、質問者様の良く知っているところ、土地勘のあるところでデートされてはいかがですか??

• web_cats
回答No.5

場所の選定はともかく「段取りが悪い」はないでしょう。 事あるごとに文句言われますよ。 二人で行き先を決めた方が賢明です。 文句言われる筋合いはなくなります。

• onioncat
回答No.3

いわゆる「定番」のデートコースをまずはおすすめします。そういう特集の本などを参考にしてみては。 横浜だったら、天気がよければ、海岸線をドライブして海へ・・・ってのもいいんじゃないですか? もしお金に余裕があれば、オシャレなレストランなどを下調べしておいて、ディナーを予約しておきデートのシメにすると、「おっ、なかなかやるなっ!」って思われると思います。景色のいいホテルのレストランとか、予約が取りにくいレストランとか・・・、ロマンチックな所とか。その場合、服装にも注意ですけど。 県外の者からすると「ズーラシア」とか「八景島シーパラダイス」に行ってみたいですけど、もう行き慣れてしまっているかな? 江ノ電に乗って鎌倉に行ってみるとか・・・。 もし紅葉が始まっていれば、紅葉を見に行ったり、「秋の味覚狩」みたいなことをしてみても楽しいかもしれませんね。

参考URL:
http://www.date-navi.com/yokohama/index.html
回答No.2

>>「段取りが悪い」 と言われているそうですが、彼女はなにか計画とか立案しているのでしょうか。なにもせずに男任せだとしたら、あなたはキレていいです。 なにも計画しない糞に言われる筋合いはないと言い返してやりましょう。 こういうのって、お互いに協力して決めるとか、交代で決めるとかがいいと思っています。

• SAMTH-T
回答No.1

無難にディズニーとかいかがですか。 遊園地とか、童心に変えるのが良いのではないでしょうか。 彼女と話し合うのが良いかと思われます。