• 締切済み

雨の日ディズニー。持ち物で困ってます。

今週末、家族でディズニーランドに行く予定です。週末の天気予報では 雨マークが。今まで雨の日に行った事がないのですが、レインコート等必要ですか?傘は、さしてもOKですか?アトラクションの乗り物に乗っている時、邪魔になりませんか?

みんなの回答

• prerock
回答No.2

それなりに動きの激しいアトラクションだと、傘はNGです。(たたんで足元に置くことはできます) 小雨であれば、移動中に傘をさす程度で事足りると思います。屋内アトラクションが多いですし。 多少の雨なんて気にせずがっつり遊びたければレインコートで! ちなみに雨が降っても降らなくても、防寒対策だけはキッチリした方がいいです。 この時期の夜のパレードは半端なく寒いです。雨なんて降ろうものならもう楽しむどころじゃないです。。 ショップにもありますが、帽子・マフラー・手袋はあったほうが良いです。あとできればブランケットも! 去年の2月、夜9時頃にセンター・オブ・ジ・アースに乗ったら、 ちょうど屋外に出るところで急停止してしまい、おまけに雨がザーザー降ってきて、 屋根のない乗り物の中で、10分ぐらいずぶ濡れになりながら寒さに耐えました。 あれは辛かった・・・。まぁこんなことはめったにないとは思いますが^^; 週末いい天気になるといいですね。楽しんできて下さい!

• kirara-ki
回答No.1

2度、台風の時にランド・シーにいきました^^ 雨風が強い時はランド内で売っているポンチョが便利です。 (私は普段にも活用しています) さほどでもない場合は、折り畳み傘をもっていくといいかもしれませんね。 乗り物に乗るときはたたんで鞄にしまえますよ。 雨の時は屋根があるところを多く開放して並ぶようにしてくれますので、乗り物から乗り物、ショップへの移動の時に傘をさす感じですね。 なんとかお天気が回復するといいですね。 楽しんできてください。

mimiharu64
質問者

お礼

早速、ありがとうございます。子供達は、レインコート持参しようかな と思います。傘は折りたたみ傘の方が良さそうですね。ポンチョが売っているのですね。いざという時は購入しようと思います。