• ベストアンサー

<至急>雨の日のディズニーシー。教えて下さい。

明日、7/8(火曜)、ディズニーシーに行く予定です。 天気予報を見つづけていますが、雨が心配です。 ディズニーシーでは、雨が降った時はアトラクションは止まったりしますか? ショーも見たいのですが、アトラクションの方が気になっています。 中止になる乗り物・中止になるショー・雨の日でも楽しめる方法・ 持っていった方がいい物・おすすめのコース順など 何でもいいので「雨のディズニーシー」についてご意見・アドバイス頂きたいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mochitora
回答No.1

センターオブジアースなんかの、 コースター/落下系は止まる場合があります。 あと、夜のショー(まんなかの池でやる、竜が火を噴くやつ)は、 風が強くても中止になるときがありますね。 公式サイトで中止(の可能性)の有無は確認できると思いますよ。 それと、天候に限らず、 どのアトラクションでも安全管理のせいか、 最近よく止まります。 中止までいかなくても、点検待ちで時間がかかる場合があることを、 覚えておいた方がよいでしょう。 シーは屋内のショーが充実しているので、 それをメインにプランを立てるのも良いと思いますよ。 お勧めは「ビッグバンドビート」ですね。 楽しんできてください。

urusonpo12
質問者

お礼

天候に限らず、メンテナンスで止まるんですか・・。 点検待ちは覚悟しなくちゃいけないですね。 雨だけでなく、風で中止になるんですね。 楽しんできます。ビッグバンドビート、是非見てきます! 参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Turbo415
回答No.2

年パス持ちです。 経験上、普通の雨ならアトラクションの中止はあまりないです。 雨より強風の方が中止が多いです。(まあ、No1さんの言うようにシステム調整で止まることも良くありますが) シーの場合すべてが外に出ているアトラクションは割と少ないので、雨が影響するのは、ショーの方でしょうね。 レイジングとかアクアトピアは完全に外ですが、少々の雨では止まりません。強風が伴っているとか1時間に何十ミリも降るような場合はべつですが。

urusonpo12
質問者

お礼

アトラクションの中止はあまりないんですね。 明日は台風とかではないようなので、雨が降っても乗り物は大丈夫そうですね。(メンテナンスで止まる事はあるようですが) 参考になりました。 ありがとうございました!