こんばんは。雨の日にUSJに行かれるのですね。週間天気予報がはずれてくれればイイのに、という感じでしょうか(^^;
雨でも十分楽しめると思います。晴れでも雨でもレインコートは必須ですから雨対策はOKですね。大き目のタオルも常備しておきましょう。USJ内で売ってるのを買ってもイイと思います。あとあと使えると思いますし。私はスヌーピーのタオルとジュラシックパークのロゴ入りタオルを今でも愛用しています。濡れると寒いので防寒はしっかりと! 座る場所によってはシャレにならないほど濡れたりします。
アトラクションのオススメは、まぁはっきり言うと全部なんですが(^^;アトラクション以外にも、ショーなどがあります。屋内でのショーでしたら寒さも防げて一石二鳥?!
レストランは#2の方もオススメしておられますが、ジュラシックパークのレストランはアジアンテイストで個人的にオススメです。私が好きなのは、恐竜の骨の模型が飾られているディスカバリーレストランです☆ 雰囲気満点! それから、KWBBはハンバーガーにはさむ肉以外の具を自分で好きなだけ選んではさめるので、めちゃめちゃデカいハンバーガーを作ることも可能です! これがまたうまいんだなぁ(^^)
下のお二方の回答と重なる部分も多々ありますが、参考にしていただければ幸いです。
お礼
毎日週間天気予報を見てへこんでいます。はずれてくれ~と願っていますが・・・ レインコートとタオルは必須アイテムのようですね。 雨の為運休!っていうのが一番悲しいんだけど・・・ ショーもいくつかあるようですし、屋内のアトラクションも楽しそうなのがたくさんあるようですし、雨でも行ってみようかなぁって気持ちになってきました。 レストランも何だかおもしろそうな予感が・・・ とても参考になりました。 ありがとうございました。