- ベストアンサー
こんな食品があったらいいなを教えてください
なにかあたらしいメニューを開発したいのですが どんな食品なら買ってもいいですか? 漠然と「うまく」て「やすい」というよりも、 こってりとした豚骨味のラーメンで350円と具体的であると参考になります。 例)野菜で構成されているけど味は肉の味がする食品とか
- 素材・食材
- 回答数7
- ありがとう数2
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よく『これ1箱(1本・1袋)で1日分の○○が摂取できる!』というのがありますが、あれを(様々な栄養素を取り揃え)シリーズ化する。…その中に、『これ1本で1日分の睡眠が!』というのもあれば素敵♪(ぉぃ) あと、『まずい○○』という名の食品で、シリーズ化する。「すっごく不味い」と聞くと、私は無性~に食べてみたくなりますので。(本当に不味いと売れないでしょうが。(^^;;)) …て、完全に主旨からズレてますね。ごめんなさい☆( エイプリルフールだから?許してほしいにゃ。)
その他の回答 (6)
- gomuahiru
- ベストアンサー率37% (593/1595)
主婦です。 袋状のお揚げの中に中身が入っている「宝袋(またはきんちゃく)」が好きです。 今も「鶏ごぼう」「もちきん」「玉子」とかの製品は出回っているのですが、一度にいろいろな中身の物を食べたいので、ミニサイズでいいので、いろいろな種類が詰め合わさって冷凍されているものがあるとうれしいです。 キャベツや糸こんにゃくを入れたパターンは家でも作りますが、こうしたヘルシーな材料も仕込んであるとうれしいです。 家庭では多種類はなかなか面倒くさくて作れませんので。 あと豆腐が好きなので、豆腐に野菜を足したりして出来る手軽なメニューの助けになるベース調味料(すでに麻婆豆腐や豆腐グラタンの素などは市場に出ていますがそれ以外で)があるとうれしいです。
- omi519
- ベストアンサー率26% (32/119)
栄養補助食品になるかな? カロリーメイトのブロックタイプみたいな感じでで1食分のカロリー(600~800カロリー)取れるもの。 480円以内で、脂肪分少なめ。飽きない味。
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
レトルト臭くないレトルト食品。油控えめ。
今流行っている、低インシュリンメニューのお弁当。 トマトとブロッコリーのパスタとかがあれば買います。
- Beth
- ベストアンサー率13% (6/46)
こんにちは。 そばアレルギーの人も食べれられるそば、もしくは、そばを使った料理。 マンゴーアレルギーのある人も食べられるマンゴー料理、、、など。 お粗末な意見ですみません。
栄養を第一に考えたクッキー。野菜類や果物が入っている。甘さ控えめ。1箱250円
関連するQ&A
- 市販されているラーメンでおすすめのもの
現在 市販されているラーメン(カップラーメンは除く)でこれはおいしいといものを教えてください。 味はとんこつでお願いします(今後の参考にするので他の味でも構いませんが、特にとんこつで)。また、購入できる場所(都内で)も教えてください。 お願いします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 食品開発の職に就きたいです。
食品開発の仕事につきたいです。 私は高校一年生で、 食品開発の仕事に興味があります。 特にレストランのメニューとかではなく、 食品メーカー(明治や森永はこれですよね)の 食品開発に携わりたいです。 以下のことを教えてください。 食品開発技術者になるには どういった学校へ進学し、 なんの免許・資格を取るべきですか? 食品開発の職につくのはどれくらい難しいですか? 食品開発技術者の仕事は具体的に どのようなものですか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 就職・就活
- 味付き麺は最初に中国の食品メーカーが開発してその権
味付き麺は最初に中国の食品メーカーが開発してその権利を日清食品が買い取りチキンラーメンが誕生したので日本初の味付きインスタントラーメンの開発に成功したのは日清食品じゃなくて中国の食品メーカーだという話を聞いたが今も中国の食品メーカーは残っているのでしょうか? 多分、中国の食品メーカーは味付き麺の特許を日清食品に売っても売った後に中国で味付き麺を自社で売ってやろうと考えていた気がします。 どうせ日清食品は日本でしか売らないだろうし権利を売ったお金+こっちの中国ではそのまま売れるのでラッキーだ程度に思ってたのでは? で、蓋を開けたら日清食品のチキンラーメンはバカ売れして中国が特許を最初に取得したのになぜかインスタントラーメンは日清食品という嘘を日本人は信じて来た。 日清食品に味付き麺の特許技術を売った中国の食品メーカーってどこですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 肌を作る食品ってありますか?
肌を現状維持ではなく再生するような食品ってありますか?野菜とか果物とかばかり食べていても体の中を洗い流している感覚で作られている感じがしないのですが!張りを作るにはどうしたらいいですか?机に寝て起きたらおでこに跡が残って中々消えないのをなくすような食べ物ありますか?普段は玄米、納豆、野菜、魚とくに鮭、果物を中心に食べています。肉は一切食べないですが、肉にもいいところありますか?野菜か魚か果物とかで具体的に何がとくにいいと教えて頂けたら嬉しいです。目的は肌をつまんだとき5年前とは確実に違っているのが分かるのをなくしたいです。つまり張りです。因みに25才です。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 食品の栄養成分について
過去(20年ほど前)と比較し、食品の栄養価が下がっているという話を聞きました。野菜、肉など、ビタミンや、ミネラルなど、どのくらい減少しているのか、具体的なデータの推移がわかるURLなどあれば教えてください。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 豚ばら肉を煮て、市販のレトルト食品を使い、パクテーという料理(ラフテー
豚ばら肉を煮て、市販のレトルト食品を使い、パクテーという料理(ラフテーのようなもの)を作ろうとしたのですが完全に失敗しました。肉は硬く、味もしみておらず食べられたものではありません…。 この肉は捨てるしかないのでしょうか?味付けを変えて別のメニューに調理し直す術はあるのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「とんこつラーメン」って・・・
最近はとんこつ醤油が流行ってますね。とんこつ塩なんてのも聞いたことがあります。 でも、この「とんこつ」って、スープが鶏がらじゃなくて豚骨なら、とんこつラーメンなんでしょうか? いわゆる博多とかのとんこつラーメンというのは独特の濁りとか味があって、あれに醤油を足すと単純にとんこつ醤油になるとも思えません(澄み切ったとんこつ醤油ラーメンもありますし)。とんこつ塩に至っては、塩は博多のとんこつラーメンにも入ってるでしょうから、同一物になってしまいます。 「醤油・塩・みそ・とんこつ」という分け方をよく聞きますが、とんこつだけ仲間はずれですよね(味じゃなくてスープのダシなので)。では、いわゆる「とんこつラーメン」というのはいったい何なんでしょうか??詳しい方、教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- あのカップラーメンがもう一度食べたい!!
こんにちは。 最近、カップラーメンにはまっているのですが、1ヶ月程前に食べたラーメンの味が忘れられません。 ・サークルKで購入 ・6枚のチャーシューが入っているのがウリ(実際はお肉は小さかったのですが) ・醤油又は豚骨で、とってもクドイ 覚えているのはこれだけです。 お分かりになる方、教えてください。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 下記のラーメン屋さんのメニューならどの店を選ぶ?
Aの店(牛のラーメンの店) 牛骨醤油ステーキラーメン 1000円 Bの店(かつおぶし・にぼし・さば節の強い魚介・強い醤油と宇都宮餃子の店) 鳥魚介醤油ラーメン 500円 鳥魚介醤油ラーメン+宇都宮羽根付き焼餃子 700円 鳥魚介醤油特製味玉チャーシューメン 1000円 鳥魚介醤油特製味玉チャーシューメン+宇都宮羽根付き焼餃子・揚げ餃子 1200円 チャーシュー宇都宮羽根付き焼餃子・揚げ餃子定食 800円 Cの店(横浜家系系+崎陽軒の店) 豚骨醤油ラーメン 500円 豚骨醤油ラーメン+シュウマイ 700円 チャーシュー・シューマイ定食 700円 豚骨醤油チャーシューメン(肉マシマシ) 1000円 豚骨醤油チャーシューメン(肉マシマシ)+シュウマイ 1200円 Dの店(鳥推しの八王子ラーメン) 八王子ラーメン 500円 鳥玉ラーメン(鳥チャーシュー+味玉+タマネギ) 500円 鳥玉チャーシューメン 750円 Eの店(野菜だしのみのお店) 野菜ラーメン 500円 なるとラーメン 700円(良純さん推しのなるとがどんぶりの表面を覆い尽くす)
- 締切済み
- アンケート
- 食品が柔らかくなるのは?
料理をしていてふと思ったのですが、食品はなぜ調理すると柔らかくなるのでしょうか?にんじんや大根、じゃがいもなど野菜は煮たり焼いたりすれば柔らかくなりますし、肉でも角煮など長時間煮込めばとろとろになります。やはり、熱が重要なのでしょうか?熱を加えることでどのような変化が起きているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 生物学