• 締切済み

腕が・・・

今日、とても奇妙な事が起こって不安なので質問させて頂きます。 学校で普段通り授業を受けていて、異変に気付きました。 左腕の一部ががどくん、どくんとしている感じがしたので見てみると 左腕の一部分が、凹んだり出たりを繰り返しているのです。 押さえても止まりませんでした。 一定のリズムではないのですが、結構速いペースで繰り返していました。 それは一時間程でおさまりましたが、とても怖くて気味が悪くて・・・ これは何かの病気なのでしょうか。 教えて下さい。宜しくお願いします。

みんなの回答

• timeup
回答No.2

体の内部も外部と同じように人それぞれ若干ずつ違います。 ヒトにより弱い部位が有るので、其処に症状が出ます。 授業を受けていて・・・特に集中していると、呼吸が浅くなりやすいですが、ゆっくりした深い呼吸を常時できるように訓練しましょう。 姿勢も重要ですし、筋肉(呼吸筋など)も重要です。 文章だけからだと、単なる当該部位の酸素不足から来るものです。 それが、血管の微妙な偏移とか姿勢の悪さ等で一番不足して弱い部分に出たのでしょう。 もう1段階上だと、微量栄養素の不足でしょう。 次におきたら、即座に深いゆっくりした呼吸を続けてみてください。 それでダメなら、再度質問してください。

• yazira
回答No.1

筋のレンシュクは誰にでも起ることがあります。しかし、疾患を背景にしている場合もあります。ご心配なら一度神経内科か神経内科医がいる脳外科で受診されたらいかがでしょう。