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新たまねぎの保存法
HAL007の回答
実家が青果物の卸売りをやっていて、手伝いに良くかり出されました。 一番嫌だったのが腐った玉葱の悪臭で、ほんの一滴シャツに付いただけでも 洗濯した位ではぬけないのには閉口しました。 さて、保存方法ですが玉葱は生きた野菜です。 従って、殺す様な保存方法を取ると死に腐る事になる訳です。 生きている訳ですから呼吸をしています。悪いことに、呼吸で出したガスで 玉葱が死んで仕舞うことです。従って、風通しの良い日が当たらないところ に保存することで長く持ちます。 やってはいけないことは、冷蔵庫や床下収納など密閉されたところは禁物です。 また、最近穴の空いていないビニール袋に入って売っているものを見かけますが これも禁物です。 纏め買いで箱で買った場合は、箱の天地を逆にして開封し押されて痛んだ ものがないか点検し、痛んだものは捨て下さい。そうしないと他のものも 腐らせる原因になります。 箱での保存はやめネット状の袋に詰め替える等して密集させないことです。 色については詳しくありませんが、店頭に並んでいる白い玉葱は、 品種ではないでしょうか? 乾燥しても茶色にはならないと思いましたが・・・・
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