• ベストアンサー

高級パン

ルセットのパンを取り寄せようかどうか迷い中。 高い値段を払ってでも食べる価値あるでしょうか・ 実際にたべたことある方感想聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • soshi0512
  • ベストアンサー率50% (9/18)
回答No.2

ルセットのパン、「@バニラ」「@ベリー」「@Japan 1」を購入したことがあります。 どれもとても美味しくて私個人的にはデザート感覚で頂くのが好きなんですが、確かにお値段はけっこう・・・(^^; 特に今では紹介購入でしか買えない「@Japan 1」は確か¥6800ほどしました! すごく大事に食べましたよ~! 高いとは言えどれも人気商品で、しかも@バニラ・シナモン・ベリーは3ヶ月に一回しか購入のチャンスがない上に抽選販売なんで、「やっと買えた!やっと食べられる!」って気持ちが更に美味しくしてくれてる気もします(*^。^*) さて、『高い値段を払ってでも食べる価値あるでしょうか』とのご質問ですが、こればかりは価値観の問題かなぁと・・・ 実際高級食材ばかりを使用して手間をかけて作られてる商品なんで、不当に高すぎるってコトはないと思いますが、町のパン屋サンで買う¥200くらいの菓子パンで充分でしょう!って人には納得いかないお値段かもしれません。 味覚も人それぞれなんで、中にはその¥200のパンの方が美味しいと感じる人もいると思いますしね。 ちょっと冒険な価格ではありますが、やっぱりご自分の舌で一度確認してもらうのが一番ですよ♪ 配達日を指定できないのがネックですが、お友達が集まる時とかにみんなで割り勘にして試食会をしてしまうのはどうですか? 4、5人集められたら気にならないお値段で食べられますもんね! 「あの話題のパンを食べたー!」って話の種にはなりますよ(^o^)

nogiku95
質問者

お礼

ホームパーティの手土産にもっていくのは ヨイ案ですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • poioro
  • ベストアンサー率20% (111/541)
回答No.1

残念ながら「ルセット」のパンは食べたことはありません。 ですからご質問にお答えする資格はないのかもしれませんが、この数十年間、美味しいと人気のあるパンはほどほどに食べてきました。 で、名の通るほどに美味しいというパンは、余りお目にかからなかったですね。 焼きたてであることを筆頭に、焼き具合、配合、雰囲気、食欲などなどが大切ですね。 話題のパンもご飯と同じで、時間が経てば老化してしまって、期待ほどではありません。 以上老婆心ながら…。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ルセットのパンを食べたことのある方、感想を聞かせてください。

    ルセットのパンを食べてみたくて仕方がありません。 ネット注文を狙っているのですが、また注文日を逃してしまいました・・・。 店舗で販売しているのは、ネットで注文できるものと違うんですよね。 できれば、ネットで買えるアットシナモン、アットバニラ、アットベリーを食べたことのある方に感想をお聞きしたいです。 店舗で購入された事のある方も、どのくらい並んだかなど教えてください。

  • パン屋さんについて教えてください。

    パンを食べていて思ったのですが、パン屋さんの店員さんは、パン1個1個の値段をレジで打っていますが、もしかして値段を全部覚えているんですか?

  • パン屋さんについて教えてください。

    パン屋の店員の方は、何十種類もあるパンの名前と値段を覚えて、レジうちをしているのでしょうか? 新商品がでるとまた、覚えるのですか?

  • 名古屋近辺で高級パンを売っているお店を教えてください。

    愛知県名古屋市、瀬戸市、知多、春日井市、長久手近辺で 高級パンを扱っているお店を教えてください。 売っているパンの値段は1000円以上で、種類は何でもいいです。 お願いします。

  • パンこね機

    こんにちは。  はじめてのパンつくり。「おいしかったです」という声もありまして。  ただ、笑顔ではなかったので、おいしいことおいしいけど・・と受け止めています。  さて、ボールに粉をいれ、本を読みながら作りました。  ささて、実際には大変。余裕があるときには、楽しみながら、こねこねできますが、これではパンづくりは大変ということで、やめてしまいそう。と、いうよりも、もっとパンを美味しく楽しく作りたいということで、「こね機」について、教えてください。  使い勝手の良いもの、お手ごろなお値段など、情報がほしいです。検索してもよくわからなかったので。  よろしくお願いします。

  • パン発酵器について

    パン発酵器を購入したいと考えています。 ふつうに、1.5斤の食パンを焼くことが多いです。 まず、 (1)大正電気の電子発酵器SK-15 (2)発酵用恒温器 ピッコリーノというパン教室でしか販売していないというもの。価格が安い(1万円ほど)←多分、会員さんでなくても、買えると思うのですが・・・。買えなければ、大正電気の発酵器になります。 (1)電子発酵器と(2)のパン教室の発酵用恒温器を、使ってる方の感想をお聞かせください。 今回発酵器を購入を考えている上で、調べてたら(2)の発酵器をを発見しました。しかし、使ってる方の感想などが分からないので、教えて欲しいです。 ※他にJHBSとホームメイド協会の発酵器があるみたいですけど、会員さんしか購入できないと聞いたので、除外します。それに、ホームメイド協会の発酵器は結構なお値段。 上記以外にも、便利な発酵器があるのなら、教えてください。 ちなみに、手作り発酵器も考えたのですが、面倒なので考えていません。

  • 柳宗理のミルクパン・・どこが良いのか分かりません。

    某料理研究家のお勧めってだけで 柳宗理のミルクパン(つや消し)買いました。 16cmと18cmで迷い 「大は小をかねる」かな?と思い18cmを。 1ヶ月使ってみて、はっきり言ってどこが良いのか分からないのです。 18cmという大きさも使いにくかったし こびり付くし、なんか変色もしてきてるし これで5000円???・・かなり後悔です。 安い雪平鍋と何ら変わりない、というか 今まで使ってた16cmの雪平鍋の方が使いやすかったというのが 正直な感想です。。 柳宗理のミルクパンを使っている方 どこが良いのか教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • パン屋さんの食パン

    いつもお世話になります。 「超熟」や「朝からさっくり」などが好きで、よくスーパーで買っています。ベーカリーの手作りの食パンはもっとおいしいのかと思って買ったこともあるんですが、普通においしいと言う程度でした。2倍の値段を払っても買いたいものとはとても思えません。そこで、パン屋さんで食パンを買う方にお聞きしたいんですが「超熟」などより絶対においしい!というパン屋さんがあったら教えてください。もちろん味の好みは人それぞれということは承知しています。

  • パン屋でアルバイト

    パン屋でアルバイト 初めまして。ただいまアルバイトを探している専門学生です。 色んなサイトやらをめぐってパン屋に絞ろうと思ったのですが、 パン屋と言っても範囲が広いことに気づきました。 そこで、現在パン屋さんで販売の仕事をされている方、されたことのある方に質問です。 みなさんのお店の名前と、 レジを打つときにパンの名前がレジキーに書いてあるのか、値段を覚えて自分達で打つレジだったかを教えてくださると嬉しいです! 今現在分かってるのが、ヴィドフランスは値段を打つのではなくレジキーにパンの名前が書いてある、ということです。 よろしくお願いします。

  • コストコのパンって美味しいですか?

    近所のスーパーにコストコのパンが売ってました。 コストコに行った事ないのでもちろんパンも食べた事ありませんが、コストコのパンって美味しいですか? ディナーロール、パン・オ・ショコラ、ベーグル、マフィンの4種類が売ってたので、これらについて知ってる方がいたら感想を聞きたいです。