- 締切済み
不出来なカボチャたち・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tasuke8801
- ベストアンサー率23% (8/34)
煮て駄目なら焼いてしまえ、という事でw グリル(焼野菜)にするとか、トマトと重ね焼、チーズを乗せてグラタン風にするとか。 あと、シチューに入れたり、スープにしたりとか。 ペーストにして、お菓子を作るのが風味さえあれば味は誤魔化せるというのもありですよねww でも、ウチの定番はまずいかぼちゃは天ぷらにする。 一番無難に食べられますね。 参考までに^^
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
お礼
大変参考になりました! いろいろあって、今度は何を作ろうか迷っています(^^;)。 どうもありがとうございました!
関連するQ&A
- かぼちゃの実がなりません・・・
去年の暮れに畑の土を肥やそうと 生ごみを埋めていました。 そしたら、今年の春にかぼちゃらしき芽が 出始め、抜くのも可愛そうに思いそのまま 植えておいたらみるみるツルが伸びて花が 咲きました。 ところが…待ち望んでいた実がなかなか付かないんです。 付かないというか、雌花の下あたりが膨らんで 子供の握りこぶしくらいにはなるのですが それから大きくならないんです。 黒くなって腐ってしまうんです。 初めてのかぼちゃ栽培なので分からなくて 困っています。 ちなみに、えびすかぼちゃの種だったと思います。 秋になり、収穫の時だというのに困ったものです。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 胡瓜のはずが・・・ 南瓜?
家庭菜園初心者です。 小さな畑を借りて、野菜作りをはじめてちょうど一年がたちました。私が借りる前は、数年間ほったらかしだったようで、最初の手入れはそれはそれは大変でした。 さて、本題です。 畝に、市販の胡瓜の種を蒔き、10本ほどの苗を得ることが出来ました。移植し、棚を作りすくすくと育つ様子を毎日水遣りをしながら楽しんでいました。 成長の早いもの遅いもの、かれてしまったものもありながら、ようやく花を咲かせ、収穫に胸を膨らませました。ところが・・・ 育った苗に付いたのは、胡瓜のものもあれば、南瓜のものもある。??? どうしてこんなことが起こるのかさっぱりわからずに、驚いています。でも、南瓜は南瓜で棚に大きくなりながらぶら下がっているので、収穫を楽しみにしているのですが、こんなことってどうして起こるのでしょうか? さすがに、胡瓜と南瓜の種を混ぜて売られていたということもないだろうし、去年は南瓜作っていないので、種がこぼれてということも考えにくいし。 さーて、どういうわけなのでしょうか?
- 締切済み
- 農学
- 万年青が南瓜でダメになる?
うちの古い家を貸している人がいるのですが、その人が、もう10年くらいそこで、万年青を商売で育てているのですが、今日、急に、「おたくが、近くの畑で南瓜を作ってるから、うちの万年青がダメになった。40万円くらいの損害だ。とりあえず、家賃をしばらくタダにしろ。」と言われ、弁償すると言っても、しなくていいと言われ(?) そもそも、南瓜が、万年青に悪影響を与えるのでしょうか? ネットで調べましたが、それらしいこともなく、詳しい方がいましたら教えてください。ちなみに、南瓜は、去年の秋に収穫したっきりです。
- ベストアンサー
- 農学
- かぼちゃの種をまきたい!
ハロウィンのときにお部屋に飾っていた、 オレンジ色の小さなかぼちゃが残っています。 このかぼちゃの種をまいて、 また来年可愛いかぼちゃが収穫できたらうれしいのですが、 どうやったらいいのか見当つきません。 *種は、いつとればいいのでしょう? *乾かしたりするのでしょうか? もしご存知でしたら、いつごろ蒔いたら良いかも教えてください。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- かぼちゃは熟れると赤くなりますか?
かぼちゃは熟れると赤くなりますか? 普通ピーマンは緑色をしていますが、熟れると赤くなると聞きました。 かぼちゃも熟れると赤くなりますか? 料理の質問ではないのでカテゴリー違いかもしれませんが 料理好きの皆様ならご存知かと思い 質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
なるほど、天ぷらにすれば良かったのか・・。 それにしても、いろいろあるんですね。 大変参考になりました!ありがとうございました。