- 締切済み
結婚して・・・
結婚して半年が経ちました。よく人からは「いいね~新婚生活楽しいでしょ」や「ラブラブだね」なんて言われるんですが・・・私の感想は新婚生活は「ごく普通」なんです。 4年間付き合った後の結婚で彼の事は好きなんですが付き合いだした当初のようなドキドキする感情もないし。 それに結婚して引っ越した先には友達もいなくて 今は専業主婦なので他の人と接する機会がなく話し相手は旦那だけなので結構寂しいです・・ まだ半年なのにこんなふうに思ってるのっておかしいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- age_momo
- ベストアンサー率52% (327/622)
>それに結婚して引っ越した先には友達もいなくて 今は専業主婦なので他の人と接する機会がなく話し相手は旦那だけなので結構寂しいです・・ 私の妻と同じ立場です。妻の場合は結婚して私が中国に転勤になったので 新婚生活を中国で開始してます。当然、友達はおろか知り合いもいない 状態でした。最初はPCで地域名で検索かけて近所の方のブログを探して 会いに行ったりしていました。今では(1年と一ヶ月)毎日、友人とお出かけ しています。妻いわく『私の仕事は中国で楽しく元気に暮らして見せて 旦那に安心してもらうことだから』などと言ってます。(遊びまわる言い訳 でもありますよね^^;) 質問者さんも知らない方ばかりの土地に行かれて寂しいとは思いますが、 早く沢山のお友達を作って明るい家庭を心がけてくださいね。 ボランティアや趣味のサークルとか探してみたらどうですか。
- hanayamane
- ベストアンサー率20% (1/5)
別に変だなんて全然思いませんよ 私も3年付き合った後、彼の言いなりに見知らぬ土地で暮らし始めました。 二人だと家事も全然大した事がなくご飯作りと夜の相手が主な仕事ってくらい持て余し気味 結婚や好きな人との家庭ってモノに憧れてただけだなって結婚○年やっとその事に気付いたけど既に子供もおり勘違いでは済まされない状況 貴方はまだ半年です 子供も居ません 色々始めてみてはどうですか? 基礎体温を測って子供を急ぐのも手ですけど 私としては自分一人の時間を楽しむ為に好きな事を始める事をおススメします 趣味に掛けるのでもいいすし外に働きに行くのもいいと思います お金って家庭を持つと凄く現実的モノなので 自分で働いたお金なら使いやすいでしょうからパートしながら習い事や友達と遊び、お洒落ってのが一般的な専業主婦の姿でもあるんじゃないでしょうか? やっぱり一人だからって閉じ篭らない事が大切だと思います 自分にあった時間の過ごし方色々楽しんでみて下さい^^
- izayoituki
- ベストアンサー率22% (25/109)
初めまして。 私は結婚半年近く前に旦那の地元に引越してきて、今年の5月で1年になりました。 私は2年付き合い&同棲を経て、入籍したので質問者さんと同じ感じで「ごく普通」の毎日です。 私もこちらには1人も友達がおらず、PCが友達みたいな状態です。 会話はネットでできた友達がいるので話していますが、やはり地元で遊んだり話し相手になってくれる方が欲しいですよね・・・。 人と接するのが苦手ですが、私も仕事をそろそろしようかな。なんて思ってます。 私は、山口の下関という所にいますが、1年住んでいるにも関わらず色々な発見があって、最近は車でぼけ~っと1人で外出する事もしばしばです(^^;) たまには1人で出かけてみるのも楽しいかもしれませんよ♪ 私の気分転換方法は、ここ最近だとふらっと外出する事だったりします。
- seven_NANA
- ベストアンサー率28% (23/82)
ご結婚おめでとうございます! 新しい土地に引越し…ということなので 色んなところを歩いて回ってみては? たくさんの発見があって面白いですよ。 そうやって発散することで少しは落ち着くと思います。 仕事で疲れて帰ってきて奥さんが暗い顔をしていたら 旦那様は更に疲れてしまいますよ。 色々料理を研究してみるとか…何か発散できる場を作ってみてください。 お幸せに。
- kanna_ch
- ベストアンサー率20% (5/24)
私も新婚で4月に今の住居に越してきたのですが、tomostomo0319さんと 同じような気持ちになっています。もっとブルーかもしれません。 仕事もやめて、一日中家にいると気が滅入ってしまって・・・。 そのせいか、時々とてもナーバスになり、夫に当たってしまいます。 夫のことは今でも大好きですが、結婚生活は「退屈」です。 早く仕事に復帰したいなーって思っています。 お互いに不安もありますが、なんとか幸せな家庭を築きたいですね。 同じ東京・杉並区なら、お友達になりたかったです。
- Lacsklein
- ベストアンサー率25% (166/651)
普通じゃないですか?婚前の付き合いもそこそこ長いから結婚したから何かが変わるかといえば結婚式をしたという感動と社会的に夫婦と認められたという紙切れの存在があるだけだと思います。でもその事実がどれだけ大切であるかということを再認識する必要があるのかもしれません。平凡な幸せが一番です。 知らない土地に来てしまったのがあなた自身をちょっとおセンチにしているだけだと思いますよ。もっとあなた自身が周りの人とかかわるようになったり何かやりたい事を見つければ気にならなくなると思います。
お礼
早速の回答ありがとうありがとうございます。私自身行動していかないとダメですよね。来月くらいからは仕事を探そうと思ってます。そしたら知り合いもでき私の環境も変わるかも知れませんね
お礼
早速の返事ありがとうございます。私もよく夫に当たってしまい結婚してから喧嘩が多くなりました。本当近くだったらお友達になりたいのですが残念ながら私は九州なんです。私は来月から仕事を探そうかなと思ってます。経済的収入面もあるけれど 外部の人と接する機会も期待してます。お互い頑張りましょうね!