• 締切済み

可能性はまったくゼロじゃないですよね???

はじめまして。 私は大学生の女の子です。 数ヶ月前からはじめた、スポーツジムでのフロントのバイトで、あるインストラクターのことが気になっています。 でも、話すことといえば、大半が「お疲れ様です」がおおいです。 好きになったきっかけは、全員が集まる研修でたまたま、その人と少しだけ話して、1ヶ月くらいして、すれ違ったときなど少し話しかけてくれたりして、知らない間に気になってしまう存在になっていました。 先日、たまたまお客さんがいなくて、暇なとき、そのインストラクターが仕事でフロントに来たとき、私が近くにいたとき、「お疲れ様です!夏休みはなにしてるの?休日はどこに遊びにいくの?」と話しかけられました。 しかし、近くにたまたま来たときや、事務室で二人になったときなどは、笑顔で話しかけてくれるのですが、インストラクターの集まりや、全員が一緒の飲み会などのときはまったく話すこともありません。 これって気があるとはいえないですよね? 可能性あるのでしょうか??? やっぱり自分からアプローチすべきですよね(笑) どうやってアプローチしてよいのかもアドバイスいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします!

みんなの回答

• taaaaaaa
回答No.5

同じ職場の人同士なら「夏休みは・・・? 休日は・・・?」ふつうすぎる会話です。 年が30離れていてもすると思います。 もしそれがジムに来ているお客さんとなら可能性がぐんと高くなって70~80%は可能性がありそう。 ちなみにぼくが行くジムには天使のような態度で接客する受付の女の子がいます。友達も同じことを言ってたのでどのお客さんにもそうなんだ、と気がつきました。

ayapoco
質問者

お礼

そうですよね。 職場同じなら普通ですか。 私もフロントでは常にスマイルでお客さんのプライベートなことまで話しかけるのでそれと同じようなことなのかもしれませんね。興味がなくても言わなければいけないときとかあるし。。。 参考になりました。

• tea_nyan
回答No.4

彼は照れ屋なのでは?(笑) 社交辞令だとしても休日の予定なんて聞いてくるって事は…脈ありだと思います。 あなたからのアプローチは必要ないかも。 彼が一人で居そうなとき、偶然装って近くに行ったり、彼の話しかけてくることに対して、感じよく明るく受け答えする…ってっことだけ、やってみたらいかがですか? あくまでもさりげなく。

ayapoco
質問者

お礼

テレ屋なのかはわからないですが、限られた男性スタッフと話すところしか今までみたことがありません。でもそれもフロントの私からの目線なので限られてますよね(笑) 次は私から話しかけてみます! カレがフロントにくるときは少し近くに行ってみようと思います。

• maroandon
回答No.3

その会話だけでは判断しにくいですが、彼はあなたを嫌がってはいないと思います。ノリで話した会話かもしれないので、こういう判断にいたりました。 飲み会でも話したりしない・・ってことでしたので、何もしてない状況で前に進むとは考えにくいです。もし友達にもなっていない状況であれば、まず友達になることが先決だと思います。会おうと思えば自然に会えるわけだし、誘うと思えば誘える状況なわけだし、とりあえず行動するべきだと思います。 頑張ってください。

ayapoco
質問者

お礼

嫌ってないだけでほっとしました。 そうですよね。近くにいれば何か話そうとおもうかもしれませんしね。 少しのことで舞い上がってただけでした(笑) 積極的に休日ヒマな日でも誘ってみます。

• bekky1
回答No.2

どうやってアプローチは自分で考えて。 タダ、ジムのインストラクターは皆さん、とてもフレンドリーですよ。 特に、1:1になったときには会話が上手。 天使がお通りになるのを避けるような「接客」を教育されているみたいです。 そういったお仕事が初めてなら、好感を持っても仕方がないし、 実際、いい感じなのでしょうが、あなただけはないということは承知しておいたほうがいいです。 自分だけいささかでも、特別にいい感じ・・・ではないということです。 ですのでアドバンテージはなしということでのアプローチはOKではないでしょうか? 「あなたは私に気があったでしょう?」というのはナシというところから はじめないと、勘違いですから。 その程度の好感は全部の人にもってもらえるように、 又、自分から持つようにインストラクターは 仕事柄もあって習慣付けられているはずです。 娘が体育系の学校で、友人たちが バイトでインストラクターするそうです。 イロイロ、あるそうです。 自力で「0」からがんばってください。 将来のオリンピック選手候補もいたりしますヨ。

ayapoco
質問者

お礼

そうですよね~。 ジムのインストラクターはフレンドリーなんですよね。 接客やイベント集客のために話しかけにいくのが基本ですもんね。 いえ。バイトは接客業が多いです。 まずはゼロからがんばってみます。 それでよいことがあればプラスにかんじれるし悪いことがあれば落ち込みますしなにか今よりは変化をかんじれますもんね!

noname#20377
noname#20377
回答No.1

かなり意地悪な回答かもしれないが >可能性はまったくゼロじゃないですよね??? ゼロじゃないだろう。 ※俺や質問者様が明日道を歩いてて刺されて殺される可能性も0じゃないですよね。