- ベストアンサー
ジムのインストラクターへの片思い
はじめまして。 恋愛のことで相談させていただきます。 私は26歳の女性です。 今、スポーツジムのインストラクターさんに片思いをしています。 インストラクターさんは恐らく30代前半の方で、結婚はしておられないと思います。 私はジムには5年前から通いだしました。 そのインストラクターさんとは3年前のスタジオレッスンで初めてお会いして、その方のされているレッスン(週1)にはずっと通っています。 最近、個人レッスンのメニューを行なうようになり、トレーナーとしてその方についていただくようになりました。 レッスンに出ていたころから「かっこいい人だな~」とは思っていましたが、挨拶とかレッスンの内容についての質問とか程度しか話したことはなく、特に何の感情も持っていませんでした。 しかし、個人レッスンで教えてもらうようになって、食事のこととか運動のこととか色々話すようになって、さらに少しだけプライベートなこととかも話すようになって、「この人ってこんな人だったんだ~」というのが分かってから、好きになってしまいました。 「会いたいな~」と思うので週に4回ジムに行くようになりましたし、行って会えば挨拶もしてくださいます。 もっとこのインストラクターさんと仲良くなりたいのですが、どうすればアプローチできるでしょうか? できれば、恋愛関係になれたら素晴らしいですが、そこまで望むのは難しいかもしれないので、とりあえずはもっと個人的に仲良くなれたらいいなと思っています。 ちなみにジム友達のような人はいないので、飲み会に誘うとかは無理です。 また、この方はもう10年間ジムに勤めておられてて、プロ意識の高い方です。 この前のバレンタインデーには「お世話になっています」といってチョコレートを渡しました。ただ、私の母も通っていてその方のお世話になっているので、「母と私からです」と言いました。 ずいぶんと長い文章になってしまいましたが、ご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジムにもよりますが、大概のインストラクターはお客と私用で会うの禁止で連絡先交換すら駄目なところが多いはず。私は、ジムのインストラクターが寿で辞めるときにメルアド交換して今でも連絡取り合っていますが。そのインストラクターも会員の男性と恋に落ち、会員の男性が他へ移ることで連絡先を交換してプライベートで会っていたようです。インストラクターにメルアド交換しませんか?と聞いてみて禁止されていると言われたら、ジムに通い続けてインストラクターと会員の関係で会う or ジムをどうしても辞めなきゃいけなくなったけどそのインストラクターの方とは会いたいからメルアド交換しませんか?と勝負に出てみるかだと思います。 硬くない人だと禁止されてても偶然会ったことにして時間ずらして同じ飲み屋に行き一緒に飲んだりしてるみたいですけどね。プロ意識が高く真面目な方でしたらその線は難しいかもですけど。 ジム内ではプライベートの話はいくらでもできるのですから恋人の有無とかまで聞いちゃってもいいかもしれないですね。 頑張ってください。
その他の回答 (2)
ANo.2です。お礼コメントありがとうございます。そうですその意気です!!とにかく話すことですよ!!その『ありがとう』からすべては始まるかも知れませんよ!!(*^_ ’)可能性を信じて突き進みましょう!!私も彼女出来るまで結婚出来るまで決して、決して、決して諦めないですよ。p(^^)q一緒に夢を掴みましょう!!
(・∀・)ノこんにちは!本気で好きならはっきり言わないと後悔しますよ。確かにインストラクターは私用で客と会ったり連絡しあったりすることは禁止かもしれませんが、ぶっちゃけ黙っていればわからないことです(^.^)b実際に好きと言ってしまうか、そっと連絡先を書いた紙を渡すか、行動を起こすしか方法はないと思います。本気で好きなら立場や環境にとらわれずに好きな人に飛び込むくらいのアクションをしても良いのではないですか?勇気を持って行動ですよ!!!(*^_ ’)頑張ってくださいね!!!(^.^)b
お礼
回答ありがとうございます! そうですよね。行動しないと始まらないですよね。 「好き」と言ってもきっと今は「(お客さんとして)ありがとう」としか言われない気がするので、まずは、ジム内で少しでも話せるように努力してみます。 「頑張ってください」と言ってくださってありがとうございました。
お礼
早速のお返事ありがとうございます! やっぱり禁止されているんですね。 ジム内でできるだけ話ができるように頑張ります。 「頑張って下さい」と言ってくださってありがとうございました。