- 締切済み
研修後のお疲れ飲み会
みなさんも、仕事で研修など行かれると思います。 1日だけでもあれば、1週間・1ヶ月など。 今回、私は仕事の関係で1週間、他の職からなど約50人の人と研修に参加し、いよいよ明日で終わりです。お疲れ様や、1週間一緒に過ごしたという意味合いをこめ、明日みんなで飲み会を立ち上げたいと思いますが、あなたなら、そういう飲み会行きたいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- japsgaps
- ベストアンサー率15% (18/118)
回答No.4
基本的には行きたいですが、嫌いな人がいれば行かないかもしれません。ま、何の飲み会でもそうですが、、、。
- monmonko
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.3
参加したいです! 同じ研修に集まる人たちは、職場は違えど共通点のある人たちですよね。 わかちあえる部分もあると思うし、他の職場の話を聞けたりするのは貴重なので、ぜひ参加したいです。 仕事をする上でも人との繋がりは大切だと思うので!
- deraveppin
- ベストアンサー率25% (22/87)
回答No.2
行きたいです! というか、先月まさに質問者さんと同じような研修に参加し、1週間に3回の飲み会に参加しました。 色々な職場から来て、同じ目的で学んだ人たちというのは、かなり結束が強まっているんじゃないでしょうか? 最後の飲み会は本当に別れ難く、宿題(課題)が無ければ門限まで飲み続けたいくらいでしたよ。 それはきっと皆同じだったと思います。 参加率も9割を超えていたと思いますしね。 是非開催してください。
- umikozo
- ベストアンサー率29% (822/2807)
回答No.1
こんばんはm(__)m 私は自営業なので余りそういう機会が無いので もしそのような機会があれば率先して参加すると思います 同業異種か他業種かでも違うと思いますが 情報収集の一環ですね 個人的な人脈の形成には酒の場が一番です