- ベストアンサー
バイト先の飲み会に行くんですけど…。
僕はバイト先に好きな人がいます。 そして、今度そのバイト先の好きな人が開いた飲み会に参加することになったんですが、バイトの飲み会というのが初めてなので、飲み会で何をすればいいのかわかりません。 やはり、いくからには少しでも近づきたいですし…。 僕はどうしたらいいのでしょうか? 皆さんのお力をおかし下さい。 ちなみに今バイト中は、僕が仕事をキチンと出来るようになることが一番近づく事になるとここで教えられたので、バイト中は必死です。(僕はまだ研修中です) 長文駄文すみませんでした。読んでくださってありがとうございます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、 >バイトの飲み会というのが初めてなので、飲み会で何をすればいいのかわかりません。 普通に楽しく飲んでいればいいんですよ。初めての顔合わせの人もいるかとも思いますで、そういう人には自分から自己紹介して宜しくお願いします。という挨拶をまず忘れない事です。 あとは、その場の空気を読んで楽しく会話に参加出来ればいいと思います。でも、べろべろになるまで飲んではいけません。人の迷惑になりますからね。楽しい人と思ってもらえればまたお誘いがかかるでしょう。 酒癖の悪い人と思われれば、NGです。 楽しんできてきださい。
その他の回答 (1)
バイト先の飲み会ですから、仕事終わってからみんなでパーっと騒ごうよ、といった会なんじゃないですか? せっかく開いた飲み会ですから、思いっきり楽しんでくれると開いた本人としては一番嬉しいと思います。 あと、私は幹事をしてくれた人に一言「幹事お疲れ様、楽しかったよ」と言うことにしています。 好きな人が幹事ということですから、「幹事お疲れ様」とお礼を言いつつ「いいお店知ってるね」とか「また誘ってね」など話すきっかけになるのではないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 アドレスは皆のを登録しなければならなかったので知っていますので、一言メールは送っておきます。でも、それでももっと仲良くならないと(気軽に)メールはダメですよね。調子にのらないよう気を付けます。今までの経験をいかして(^_^;) 楽しんできますね。
補足
回答ありがとうございます。 好きな人に好印象を残せたらいいんですけどね。 僕はお酒を飲むと顔は赤くなるけど、どれだけキツいのを飲んでも意識も呂律もはっきりしているので大丈夫かな。自分の限界を見極めてますし、調子にだけ乗らないようにしますね。