• ベストアンサー

瓶の蓋が開かない。

先日、輸入物の「苺のシロップ漬け」瓶入りを買いました。 ところが、どうやっても蓋が開かないのです。 ゴムで出来た瓶の蓋開けを使っても、瓶の蓋を暖めても、硬いもので中心を叩いても開きません。 私は今、仕事上のストレスから、食事が喉を通らないので、この苺のシロップ漬けだけはどうしても食べたいのです。 瓶の蓋の開け方教えてください。 力のない女の1人暮らしです。

noname#20880
noname#20880

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

両足でビンを固定して、両手にゴム手袋をつかって ふたを回すってのはどうでしょうか?

noname#20880
質問者

お礼

この方法で今、瓶の蓋が開きました。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

  • rosquilla
  • ベストアンサー率35% (261/740)
回答No.5

フタの周囲をしたから上に栓抜きなどでたたいてみてください。 この時ビンを強打しないように気をつけて、ビンを回しがらなるべくフタの下の方を斜め上に向かってです。 いつもこの方法であけています。

  • lalpuru
  • ベストアンサー率21% (93/436)
回答No.4

   これが良い方法だと思います。  http://www.rakuten.co.jp/benrina/642905/644740/  

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/benrina/642905/644740/
noname#45918
noname#45918
回答No.2

スプーンの柄などでフタのフチをそぉっとこじってみてください。 こじりながら一周回していくと、開き易くなる場合があります。

  • gori8063
  • ベストアンサー率36% (116/319)
回答No.1

今すぐそれを食べないと死んでしまうのでなければ ・会社で力の強い男性に手伝ってもらう というのはいかがでしょうか? 糖質がふた部分で固まっている可能性も高いのでお湯で温めてからお願いしたほうがいいでしょう。 そこまで待てないのであれば ・ご近所さんにお願いする 女の一人暮らしで近所も怖いのであれば ・近所に24時間営業、青い服着た力持ちの公務員さんがいると思いますので、その方にお願いしてみてはいかがでしょうか。

noname#20880
質問者

お礼

>近所に24時間営業、青い服着た力持ちの公務員さんがいると思いますので、その方にお願いしてみてはいかがでしょうか。 良いアイデアですねぇ~税金で飯喰ってるんだから、それくらいの奉仕は当然ですよね。 その知恵いただき!

関連するQ&A

  • 瓶の蓋が固い

    ユウキ食品の調味料(ニンニク、豆板醤、テンメンジャン)120gの 蓋が固くて開けずらいです。 ユウキの瓶入りは数年使ってますが、たまに固くなります。 今までは何とか開きましたが。 今回の瓶は蓋と、瓶本体にゴムを巻いてやっと空きます。 私は男で握力は左右とも50キロ以上ありますが、それでもやっと開く感じです。 女性では絶対に開きません。 最近はなるべく蓋を緩く締めていますが、 それでもしばらくすると固くなります? 瓶のふちはきれいにしてます。 なんで固くなるのでしょうか??? 皆さんは、ユウキの瓶入りを使っていて固いと感じませんか?? また、固いときはどうしてますか?? 他のメーカーに変えるか、チューブ入りに変えれば いいのでしょうが。 なぜ、こんなに固いのが市販されているかが??です。 ユウキの味が好きなので変えたくないのです。

  • ビンのふたが開かなくて困っています

    瓶入りジャムのフタ(ねじ蓋)が開かなくて困っています。 ゴム製の瓶フタ開け機(?)を使って何度も開けようとしましたが全然開く気配はないです。 この他に、温めたり叩いたりしまいたがダメでした。 一人暮らしで気軽に頼める人もいないので、どうにかして自力で開けなければいけません。 何か良い方法を教えてください。

  • 蓋が開かないでクレームはやり過ぎ?

    先日、瓶の商品を買いました。 調べてみたらホームページが無くて、でも瓶のパッケージには問い合わせ用の電話番号が書いてありました。 初めて開けた時からあまりの固さにビックリ。 なんとか家族に開けて貰い、事なきを得ました。 そして、次の日また使おうと思ったら今度は本当に開かない。 蓋が開かない瓶の開け方など調べれば出てくるし、多分それで開くんでしょう(まだ試してないけど) でも、毎日使いたいけど一度に大量に使いきれるものではないし、その他敏感わざわざ裏ワザ(温めたり、叩いたり)を実践するのは面倒だし、結構値段がするものなので納得いきません。 某有名通販サイトのその商品のレビューにも蓋が開かないので使えないといった内容のレビューが多数見られました。 男の人の手でも、ゴム手袋を使っても開けられませんでした(これは実践済み) 正直まだ数回しか使ってないので、商品交換しても意味ないし、メーカーにはそれで済まされそうで嫌です(以前も商品に欠損がありクレーム入れた際に、商品交換しとけば良いんでしょ?といった態度をされた経験があるので) その商品をわざわざ選んで、高いお金を払って買ったのにもう気軽には使えないと思うと悔しいですが、他のメーカーのものを購入し直したり、瓶を変えたりなどすれば済んでしまう問題ですよね(手間かかるし、その過程で腐ったら保存方法とか守ってても自己責任だし、気が進みません)。。。 そこで質問なのですが、企業努力として蓋を開けやすくしてほしいと思ってクレームを入れることはやり過ぎなのでしょうか? これってクレームが存在する目的だと思うのですが、家族にはクレーマーだぁ~笑と馬鹿にされます。 また、自分が予めそのレビューを読んでればこの事態は避けられた、ダメな消費者だなどど軽く説教されました。。。 確かにそうだけど(~_~;) 出来ればサイトから電子メールという方法を取りたかったのですが、輸入品なのかホームページは見つかりませんでした。 なので、電話しか方法はありません。 (一応パッケージは日本語でした) 因みに、商品はビタココのエクストラバージンココナッツオイルです。 急いで書いたため、めちゃくちゃになってしまいました(>_<)すいません 因みに、蓋を開けやすくするコツなどを聞きたいわけではないので、そういった回答はやめて下さい。 ぜひ回答よろしくお願いします!

  • 祭りで暴食

    高校生の女です。4月からダイエットを始め、51kg→47kgまで痩せました。適度な運動(筋トレも含)と食事制限(間食を極力なくし、和食中心)で頑張ってきたのですが、ここ2日間お祭りがありまして、夜食として暴食してしまいました・・・。 ・マヨたっぷり大阪焼き・フルーツ飴・たこ焼き・たい焼き(餡子)・クレープ(生クリームにイチゴシロップ)・ジュース 今朝起きてみれば、2kg増えていてすごくショックです・・・。 たまには羽目を外してもいいと思ったのに・・・。 このまま再び食事などに気をつければ、すぐに戻るでしょうか・・?

  • 病気でしょうか??

    先日から喉がいたく 今日、鏡で口の中を覗いて見たら 舌にブツブツ(イチゴのような)がありました 舌の裏や、喉にも同じようなものがありました 右の首を触ると痛いです 喉もどちらかと言ったら右側が痛いような感じです 病気なんでしょうか?? 病気だとしたらこれはなんなのでしょうか?? 明日病院に行くのですが、とりあえず気になるので 分かる方教えてください 15歳の女です。

  • どうしてもびんのふたが開きません・・・・・・

    新しいジャムのびんのふたが開きません。 ふたは金属、びんはガラスです。 ふたのまわりを軽くたたいても、コンロの火で温めても、トースターで温めても、ぬらしてしぼった布や輪ゴムやサランラップを巻いても、 ゴム手袋をして挑戦しても...... とにかく、知っている限りのありとあらゆる方法を試してもダメでした。 <トースターやサランラップは、もうやけくその思いつきですが(^^;)> もう1時間以上思考回路がびんに占領されています。 もしまだ何か方法があったら教えてください! また、もう無理ではないかと思われた場合には 中身をとりだす簡単な方法を教えてください!! どうかよろしくお願いします......

  • 瓶の蓋が開きません

    中身の入ったウイスキーボトルが出てきましたが、どうしても栓が開きません。 前回の引っ越しの時も開かず、そのまま持ってきたものです。 処分したいのですが、どうしても空かない場合はどうしたら良いでしょうか。 また、栓が開くコツを知ってる方、是非教えてください。 蓋はネジ式のようです。

  • 瓶の蓋の開け方

    もしかしたら、過去にどなたか質問されているかもしれないのですが、 探し切れなかったので質問させてください。 海外で買ってきた瓶の蓋の開け方が分からず困っています。 ネジの部分と蓋の上の部分が分かれています。 蓋の上の部分で中身が密封されているような感じになっていて、無理やりこじ開けると歪んでしまって、きちんと蓋が出来なくなってしまうのではないかと思い、開けるのを躊躇っています。 簡単に開ける方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。

  • ど~にも開かない瓶の蓋、なんとかして~!

    以前、ジャムを手作りして、瓶詰めしました。 蓋を閉めるときに、逆さまにして脱気殺菌、倒立放冷しました。 そしていざ食べようかと思ったら、蓋が堅くて開きません。 市販のボトルオープナーを使っても開きません。 蓋を熱してみましたが開きません。 家族中でがんばってみましたが、どう~にも開きません。 しかし・・・あと10瓶以上、ジャムが残っています・・・。 せっかく美味しくできたのに悲しいです。 なので、一つは蓋に穴を開けて食べました(^_^;) 何か、瓶の蓋開けの裏技ありませんでしょうか?

  • びんのふたの開け方

    瓶のふたって固くてあかないことがありますよね。わたしは、あたためたりしますが。。そんなとき、あけるコツ・裏技なんかを知っていたら教えて下さい。お願いします。

専門家に質問してみよう