- ベストアンサー
腕の筋肉の鍛え方
私は、体が元々やせ方で筋肉がなかった方だったのですが、毎日腕立てと腹筋を3年くらいやっていたら、今は二の腕が大分太くなったのですが、肘から下が細くてとてもバランスがおかしくなってしまいました。 肘から下の効率のよい鍛え方を教えてください。現在は毎日3セットで腕立てを200回やっていますが、元々体を鍛えるのは好きではないので、簡単な方法がいいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#62818
回答No.1
このHPがいいですよ!私もうかつの関係で筋力トレーニングしなければいけないときこのHP使ってます。 参考になればいいですが・・・。
その他の回答 (1)
- syakuamago30
- ベストアンサー率10% (4/39)
回答No.2
そんなに腕立てをされるってすごいですね。 肘から下ってことで、前腕のことだと思われますが、前腕筋群のトレーニングは地味ですね。 ダンベルを持った腕を腿に置いて行う、リストカール。逆の動きのリバースリストカールくらいでしょうか。握力を鍛えるハンドグリップも効果があります。 剣道経験者ですが、物を持って振り回すと前腕は太くなります。 どれもやりすぎると、直後は物が持てなくなります。字も震えちゃいますので、車の運転等には注意しましょう。